Кампания ЕГЭ-2019 начнется в России

Кампания ЕГЭ-2019 начнется в России

В стране и миреВ стране
Первыми в стране пройдут досрочные экзамены по географии и литературе.

Досрочный период единого государственного экзамена открывается в среду и продлится до 10 апреля. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Рособрнадзора, всего участие в экзаменах досрочной волны примут 35 тыс. человек. 

В среду пройдут экзамены по географии (сдают более 900 человек) и литературе (3,7 тыс. человек). 

Больше всего участников досрочного периода подали заявление на ЕГЭ по русскому языку - традиционно самый массовый экзамен (16,6 тыс. человек), а также по профильной математике (14,1 тыс. человек) и обществознанию (13,2 тыс. человек). Семь тысяч участников подали заявление на ЕГЭ по биологии, почти шесть тысяч - по истории, 5,2 тыс. - по физике, 4,5 тыс. - по химии, 3,5 тыс. - по английскому языку, 1,8 тыс. - по математике базового уровня. 

Сдать ЕГЭ в это время смогут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительным причинам, подтвержденным с помощью документов, не могут принять участие в экзаменах в основные сроки. В пресс-службе Рособрнадзора уточнили, что экзамены досрочного периода пройдут во всех регионах России, за исключением Чукотки. Для их организации будет задействован 321 пункт проведения экзаменов. При этом онлайн-видеонаблюдением будет охвачено почти 96% аудиторий. 

В Рособрнадзоре напоминают, что с этого года все выпускники школ Крыма и Севастополя сдают ЕГЭ в обязательном порядке - точно так же, как и учащиеся всех других регионов России. В досрочном периоде примут участие 606 школьников и выпускников прошлых лет из Крыма и 109 - из Севастополя. 

Основной период ЕГЭ начнется в мае и продлится до середины лета.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Интерпресс/ТАСС, Роман Пименов

всего: 1020 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:4820-03-2019
 
2
Читатель
Знаменитый российский психолингвист и нейробиолог, профессор СПБГУ Татьяна Черниговская: Разные существа, некоторые из которых в принципе влезть на дерево не могут, однако это именно то, что предлагает нам современная система образования в виде предмета нашей особенной гордости — ЕГЭ.

Я считаю, что это очень большой вред. Если, конечно, мы хотим приготовить к жизни людей, которые будут работать на конвейере, то это, безусловно, подходящая система. А вот если мы хотим воспитывать творцов, то эта система — худшее, что можно было придумать.

16:3320-03-2019
1
2
ЛИК
Нынешнее поколение детей не хотят учиться, потому что родители ограждают от любых усилий, поэтому творцов не из кого воспитывать. Этим детишкам проще сдать ЕГЭ. Никому не нужна адекватная оценка знаний. ЕГЭ для "троечников", даже с большим баллом. Учителя, реально оценивающие детей становятся изгоями, поэтому большинство рисует "5" и "4" - так спокойнее.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире