США и Китай в марте продолжат переговорный процесс по торговому соглашению

США и Китай в марте продолжат переговорный процесс по торговому соглашению

Местные новостиПолитика
Трамп продолжает угрожать Китаю возможностью отказа от переговоров.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стив Мнучин на будущей неделе планируют вылететь в Пекин, чтобы придать новый импульс переговорам по заключению торгового соглашения с Китаем, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к переговорам. 

Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонной беседы американских чиновников с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, который возглавляет делегацию с китайской стороны. 

В то же время, источники высказывают опасения, что, несмотря на заверения президента Дональда Трампа об успешном развитии переговорного процесса, Китай отходит от того, чтобы выполнить требования, предъявляемые на переговорах Вашингтоном. Это связано с тем, что, согласившись на изменения в своей политике в области интеллектуальной собственности, Пекин не получил заверений от администрации Дональда Трампа, что тарифы, введенные на их экспорт, будут отменены. 

Вместе с тем, близкий к Лайтхайзеру источник опроверг, что китайские чиновники отступили от предыдущих обещаний. Один из китайских представителей сказал, что переговоры все еще продолжаются и что следует ожидать следующих шагов. 

Дональд Трамп настаивает на том, чтобы американские переговорщики закрыли торговую сделку с Китаем в ближайшее время, поскольку ему нужна большая победа на международной арене, чтобы повысить шансы на переизбрание, отмечет Bloomberg. 

Тем не менее, пишет агентство, Трамп продолжает угрожать Китаю возможностью отказа от переговоров. 

"После прерванного саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое в прошлом месяце Трамп подчеркнул, что он будет готов сделать то же самое на встрече с Си Цзиньпином (председатель КНР - ИФ), если тому не понравятся условия сделки", - сообщает Bloomberg. 

Как сообщалось ранее, Дональд Трамп заявлял, что торговое соглашение между США и Китаем должно быть подписано лично им и Си Цзиньпином.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото epa/vostock-photo

всего: 1404 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:1720-03-2019
 
10
Читатель
Понять не могу - или мы китайцы, или мы пиндосы?

18:4820-03-2019
1
 
Иосиф
Кто такие пиндосы?

19:4720-03-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Понять не могу - или мы китайцы, или мы пиндосы?

22:4120-03-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Понять не могу - или мы китайцы, или мы пиндосы?

Ну, ошиблись рубрикой - вместо "В стране и мире" разместили в "Местные новости".
С кем не бывает?
Некоторые, вообще - педали путают. ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости