Топилина попросили заняться проблемой разницы в зарплатах мужчин и женщин

Топилина попросили заняться проблемой разницы в зарплатах мужчин и женщин

В стране и миреВ стране
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева попросила министра труда и соцзащиты Максима Топилина уделить внимание проблеме разницы в зарплатах мужчин и женщин за одну и ту же работу.

В среду на правительственном часе главы Минтруда Плетнева сообщила, что ранее приняла участие на 63-й сессии комиссии ООН по положению женщин, где, в частности, также понимался и этот вопрос. Она подчеркнула, что в России эта проблема актуальна, а из-за заниженных зарплат российские женщины получают и более низкие пенсии.

"Почему они получают за один и тот же труд меньше? Поэтому этот вопрос у нас стоит в концепции по делам женщин. Стоит, а не разработан в наших стратегиях - ни в демографической, нигде. Пожалуйста, уважаемый Максим Анатольевич, этим надо заниматься", - сказала Плетнева.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Владимир Федоренко

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5220-03-2019
1
4
Блюм
Ну да, есть разница )
Работники одной должности, одного отдела, а разница в зарплате почти в 2 раза, при чём не в пользу мужчины.

09:1621-03-2019
 
2
Читатель
В компании GOOGL тоже решили проверить жалобу женщин на зарплаты меньшие чем у мужчин и оказалось, что женщины получают в два раза больше, пришлось мужикам поднять зарплаты до уровня женских.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире