За полузащитника Андреа Эрреру бьются Арсенал и ПСЖ

За полузащитника Андреа Эрреру бьются Арсенал и ПСЖ

В стране и миреСпорт
За полузащитника Манчестер Юнайтед Андера Эрреру бьются англичане Арсенал и французы ПСЖ.

Битва приобретает почти политическую окраску, если помнить о долгой истории бурных отношений между Англией и Францией.

Сам испанец признает, что его карьера в Юнайтед под вопросом из-за долгих переговоров о продлении контракта. Обсуждение идет уже 18 месяцев, и до сих пор решение не принято. Юнайтед все еще надеются уговорить 29-летнего полузащитника остаться еще на лето.

Говорят, что Эррера стремится выбить улучшенные условия. Нынешняя зарплата составляет 80 000 фунтов стерлингов в неделю, а он хочет повысить до 150 000 фунтов.

Сам Андер сказал в интервью, что переход к французам ПСЖ из Лиги 1 «логичен». Пресса, тем не менее, спекулирует на слухах о переходе в Арсенал. Этот вариант менее вероятен, потому что «пушкари» — прямые соперники Юнайтед.

Если же англичане все-таки получат испанца, то полузащитник попадет в компанию Маттео Гвендолуци, Лукаса Торрейры, Гранита Хаки и Аарона Рамси — все блестящие участники команды. Рамси летом планирует уйти в Ювентус, поэтому Арсеналу может потребоваться игрок, умеющий выступать в разных ролях. Эррера может стать именно тем, что нужно. Он способен играть как номер 10, как центральный полузащитник или глубоко залегающий игрок средней линии.

В свою очередь, ПСЖ собирается заключить с игроком трехлетний контракт на 170 000 евро в неделю. Это звучит намного выгодней условий Манчестера.

В целом, летом 30 июня 2019 пройдут такие футбольные трансферы:

  • полузащитник обороны Гжегож Крыховяк вернется из Локомотива;
  • центральный полузащитник Джованни Ло Цельсо в ту же дату вернется из испанской Бетис;
  • вратарь Кевин Трапп придет из Айнтрахта (Франкфурт);
  • левый полузащитник Джесе — из Бетис;
  • вратарь Реми Дескампс — из Клермон Фут;
  • центр-форвард Тимоти Веа — из Кельтик (Шотландия).

Общая рыночная стоимость шести трансферов (все возвращения — это одолженные игроки ПСЖ другим командам) составляет 78.6 млн евро. Что касается переходов от французов в другие команды — в прессе пока не слышно никаких слухов.

На данный момент самый дорогой игрок в ПСЖ — это 20-летний Килиан Мбаппе, его рыночная стоимость оценивается в 200 млн евро (зарплата более 700 000 евро в неделю).

Заработная плата Андера Эрреры, таким образом, встает на среднем уровне французской команды, которая вообще отличается щедрыми выплатами футболистам. Десять участников команды состоят в Топ-12 наиболее высокооплачиваемых игроков Лиги 1. В таких условиях Андер Эррера, действительно, имеет полное право называть переход в ПСЖ «логичным», особенно с учетом тематики переговоров с Юнайтед.

 

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4027-03-2019
 
 
Читатель
На Евразе тоже скоро такие зарплаты будут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире