Российский фармацевтический рынок демонстрирует рост

Российский фармацевтический рынок демонстрирует рост

Местные новостиЖизнь
По данным Минпромторга, в 2018 году объем фармацевтического рынка превысил 1,28 трлн рублей и показал рост в 3%.

В министерстве указывают на рост доли отечественных лекарств в сегменте госзакупок: с 2014 года по 2018 год доля российских лекарств в денежном выражении увеличилась с 20% до 35%. В натуральном выражении их доля в госзакупках выросла с 69% до 75%. Согласно прогнозам, рост рынка продолжится в ближайшие годы благодаря увеличению государственных ассигнований и росту продолжительности жизни.

Создаются и новые фармацевтические производства. Так запуск фармацевтического производственно-складского комплекса планируется в Воронежской области на территории индустриального парка «Масловский». Здесь будут выпускать лекарства растительного происхождения. В феврале текущего года был открыт завод по производству твердых лекарственных форм в Серпуховском районе Московской области. В Рязанской области планируется организация промышленного производства биофармацевтических препаратов, препаратов плазмы крови. В августе прошлого года в Ярославле был начат выпуск лекарственного препарата для лечения множественной миеломы.

В компании «Фирма «ВИПС-МЕД» констатируют, что без собственных крупных фармацевтических проектов Россия может потерять стратегическую отрасль. Одно их приоритетных направлений работы компании — проектирование и строительство фармпредприятий. «Фирма «ВИПС-МЕД» работает «под ключ» (проектирование, строительство, модернизация, оснащение оборудованием). Здесь отмечают, что за последние годы было реализовано немало проектов, что говорит о хорошей динамике отрасли и спросе на отечественные решения в данной сфере. Деятельность «ВИПС-МЕД» лицензирована, компания является членом СРО инженеров-проектировщиков и инженеров-строителей. На сегодняшний день выполнено более 40 проектов в России и странах ближнего зарубежья. Реализованные компанией проекты на www.vipsmed.ru.

ООО «Фирма «ВИПС-МЕД» является многопрофильной компанией и работает сразу в нескольких направлениях. Кроме проектирования и строительства предприятий медицинской и фармацевтической и промышленности, здесь производят лекарственные препараты и выпускают медицинскую и фармацевтическую технику. Оснащение проектируемых и создаваемых производств может проводиться оборудованием, конструируемым и изготавливаемым ВИПС-МЕД по техническим требованиям заказчика, что дает компании конкурентное преимущество.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:1227-03-2019
 
 
Читатель
козлячий народ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости