Новокузнечанки «попадают на деньги» после бесплатных косметических процедур

Новокузнечанки «попадают на деньги» после бесплатных косметических процедур

Местные новостиДеньги
Юрист рассказал, как женщинам выбраться из кредитной ямы, образовавшейся при покупке медицинских, косметических и иных услуг.

Новокузнечанкам и жительницам других городов внушающим доверие голосом по телефону или красочной рекламой приглашают на бесплатные сеансы в сфере косметологии, медицины и других услуг.

Женщины хотят выглядеть привлекательнее, кто-то надеется поправить здоровье, и это хорошо, если бы не ощущения неприятных финансовых последствий после осознания того, что в конечном счёте произошло.

После прохождения бесплатных процедур многие с удивлением обнаруживают, что ввязались в непомерную для себя и свою семью долговую яму, как правило, на несколько лет, подписав кредитный договор с грабительскими процентами для оплаты медицинских, косметических и иных услуг, которые им изначально предлагали бесплатно.

К сожалению, в такие условия попадают не только обеспеченные женщины, для которых такая финансовая нагрузка не ощутима в дальнейшем, но и женщины, находящиеся в декрете, пенсионерки или просто жительницы с небольшим доходом в семье.

Известны случаи, когда с одинокой женщиной-пенсионером, получающей пенсию в размере 12 000 рублей, представители медицинских компаний заключали кредитный договор для оплаты указанных услуг, после чего она принимала на себя обязанности по выплате порядка 6000 рублей ежемесячно на несколько лет.

Улучшила ли пенсионерка своё здоровье после заключения подобных договоров, остаётся вопросом.

Впоследствии, обращаясь за помощью, многие не могут объяснить, как они могли согласиться на такие невыгодные для них условия. Некоторые очевидцы объясняют это хорошо поставленной психологической обработкой клиентов, которую производят сотрудники таких фирм, стараясь заключить договор об оказании услуг любой ценой. Описывая свои услуги, продавцы не предоставляют людям необходимой и достоверной информации, фактически пользуясь доверчивостью и финансовой неграмотностью людей.

Некоторые получательницы указанных услуг, понимая проблемность ситуации, не ставят в известность своих мужей, родных и близких, опасаясь осуждения и негативной реакции, оставаясь со своей проблемой один на один, что не всегда является разумным, ведь проблемы легче решать сообща, людям свойственно иногда ошибаться.

Многие ошибочно полагают, что расторгнуть подобные договоры и вернуть свои деньги невозможно, что на расторжение подобных договоров законодательством предусмотрено 14 дней. Это не так.

Ситуацию комментирует Автайкин Роман Николаевич, юрист в городе Новокузнецке:

-Несмотря на проблемную ситуацию, мы рекомендуем людям не отчаиваться и не опускать руки.

Согласно Закону «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. При этом договор считается расторгнутым с момента получения исполнителем уведомления об отказе от договора.

В случае, если вы решили отказаться от предоставляемых вам услуг, рекомендуем написать претензию исполнителю услуг в двух экземплярах с требованием о расторжении договора и возврате денежных средств.

Обязательно получите отметку организации на претензии, которая останется у вас на руках.

После получения претензии у исполнителя услуги есть 10 календарных дней на перечисление банку или вам лично уплаченных вами денежных средств ст. 31 Закона «О защите прав потребителей».

В случае отказа в возврате денежных средств исполнитель оплачивает неустойку в размере трёх процентов от оплаченной вами суммы за каждый день просрочки.

В случае подачи искового заявления в суд ввиду несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, полагается штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

В соответствии со ст. 15 Закона «О защите прав потребителей», вы имеете право возместить свой моральный ущерб.

Также, в случае отказа исполнителя услуг в возврате вам денежных средств, вы взыщете все понесенные судебные и иные издержки (за написание специалистом претензии, представление ваших интересов в суде и др.)

Хочу так же отметить, что добросовестность некоторых компаний по оказанию юридических и финансовых услуг оставляет желать лучшего.

Известны случаи выкачивания денег из доверчивых граждан под видом полного избавления их от кредитных задолженностей, перерасчёте и доначисления пенсии, возврате водительских прав, иных обещаний.

Мы рекомендуем гражданам быть бдительнее, не подписывать сложные документы сразу, изучать их дома, брать время на обдумывание ситуации в спокойной обстановке.

В случае попадания в указанные ситуации не бойтесь отстаивать свои законные права.

Качество нашей жизни - в наших руках! Желаем удачи!

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /25

13:2302-04-2019
13
13
Читатель
Не перевелись ЛОХи на земле русской,считай это налог на тупость

13:2502-04-2019
2
1
ЧитательЧитатель
Не перевелись ЛОХи на земле русской,считай это налог на тупость

Эх жаль не в доход города налог

13:2802-04-2019
 
12
Читатель
Да было такое дело на Ермакова 11 ребята заправляют этим делом .... Сначала звонят и просят прийти на бесплатную процедуру( но с паспортом ) , а потом разводят на деньги .... Главное процедуры проводят женщины, а потом приглашают к парнягам за окончательным диагнозом..

13:4102-04-2019
 
21
Иван
В основе всех бед лежит страсть к халяве

13:4502-04-2019
 
22
Иван
Iq med - знатный развод. И работают там те, кого больше никуда не берут

13:5702-04-2019
1
23
ЧитательИван
Iq med - знатный развод. И работают там те, кого больше никуда не берут

Была там недавно, на 97000 хотели намотать, да так убедительно. В итоге когда я встала и пошла у них были такие расстроенные лица))))

14:2402-04-2019
13
1
Читатель
Вот что значить жить без мужа жалко одиночек

14:2402-04-2019
2
17
Читатель
а я по телефону глумиться начинаю, если настроение есть. Зачем паспорт, спрашиваю. А это чтобы вашу личность подтвердить и никто не прокрался вместо вас, Говорю что паспорт на замене, есть служебное удостоверение (МВДшная ксива), и что по 342-ФЗ это является официальным документом, подтверждающим личность. Упираются, нельзя говорят. Я им тут - А что у вас за контора, где законы РФ не действуют, шарашкина контора, не иначе...

14:3902-04-2019
1
30
Настя
Почему было на Ермакова 11???!!! - до сих пор есть! куда смотрит Прокуратура, ЦБ банки-кредиты выдают таким конторам серьезные при чем банки , в Росскомнадзор написать на них (кто дает право им обзванивать по нашим сотовым???) . Люди кто попал на этот так называемый медцентр - давайте объединимся и все напишем жалобы в правоохранительные органы-кто был обманут . а таких много. Это беспредел что они творят в нашем городе! Еще представляются другими медцентрами. Жуть

14:5702-04-2019
 
5
каждый раз жду с нетерпением их звонка
а потом начинаю долго и нудно их распрашивать, в основном на тему с каких же доходов тогда они получают свою з/п, если все услуги бесплатны. Тоже про паспорт говорят, мол у них какая-то особая пропускная система и пускают только по паспорту ( ни права, ни мед. полис, ни пенсионное не действуют).

14:5702-04-2019
8
3
ЧитательНастя
Почему было на Ермакова 11???!!! - до сих пор есть! куда смотрит Прокуратура, ЦБ банки-кредиты выдают таким конторам серьезные при чем банки , в Росскомнадзор написать на них (кто дает право им обзванивать по нашим сотовым???) . Люди кто попал на этот так называемый медцентр - давайте объединимся и все напишем жалобы в правоохранительные органы-кто был обманут . а таких много. Это беспредел что они творят в нашем городе! Еще представляются другими медцентрами. Жуть

Вы поймите, что продавать дорого - не преступление. Услуги то оказываются, только они явно недешевые. Преступление - это просто собрать деньги и ничего не сделать. А то, что люди подвержены уговорам и маркетинговым уловкам - так это нормально. Тогда можно считать преступлением рекламу какого-то фильма, на который вы пошли, но вам не понравилось.

15:0802-04-2019
2
12
Читатель
А юрист из статьи знатный молодчик - собирается нагреваться на уже нагретых, новый тренд )

16:0102-04-2019
 
7
Читатель
Такие фирмы периодически появляются, потом незаметно исчезают. Помните Де Шели?

16:0202-04-2019
 
 
ЮРИСТ
yrist-centr.ru/kompaniyam/

16:2302-04-2019
 
2
Написано через Android Читатель
Юрист изложил, как обойтись без юристов.

16:4502-04-2019
 
2
ветер
а мне вчера только предлогали с ермакова пройти мед обсл..я её отбрил..сказал придёшь здоровый выйдешь.без штанов..и с букетом болезней..знакомая так в мысках две газели продала...пока к нам в онкологию не приехала...ВСЁ жива и здорова!!!

17:2002-04-2019
 
2
Написано через Android чит
Ну вот почему как мутные конторы по обманыванию народа так в центре?А ответ то прост.В скудоумии местной элиты

17:2002-04-2019
1
1
ЧитательЧитатель
Такие фирмы периодически появляются, потом незаметно исчезают. Помните Де Шели?

А люди продолжают "вестись". Ничему их жизнь не учит.

17:4202-04-2019
 
8
Ника
Эти конторы ничем не отличаются от банков! ВТБ также облапошивает, разговор про 16% годовых, а на самом деле два раза по 16 и плюс ВТБ -страхование тысяч 50. А так все чинно и благородно!

20:5502-04-2019
 
7
Читатель
Люди не ведитесь на эти звонки от якобы медицинских центров, предлагающих бесплатные процедуры, они говорят взять с собой, внимание - ПАСПОРТ !!! Ну вот сами сядьте и подумайте, зачем на косметические процедуры брать паспорт??? А затем чтобы после техничной психологической обработки на вас будет оформлен кредитный договор, завуалированный под оказание медуслуг. Звонят по несколько раз в неделю, даже не дослушиваю, ложу трубку

09:1103-04-2019
 
 
Читатель
Много наобещал этот юрист.... Решение- то суд может и вынесет, а вот можно ли его будет исполнить...Не окажется денег на счетах у этих "лекарей" и все...

13:2803-04-2019
 
 
Читатель
С учетом того, что берут за услуги по 100 000 сразу, путем перевода из банка на свой счет, денег на счетах у эти лекарей предостаточно

15:0403-04-2019
 
 
Неравнодушный
Уж сколько раз твердили миру,что бесплатный сыр...

19:2905-04-2019
 
 
ЛориЮРИСТ
yrist-centr.ru/kompaniyam/

Это они и есть

19:3205-04-2019
 
 
Лори
Это и есть де шели

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости