Названы вакансии с зарплатой свыше 500 тысяч рублей

Названы вакансии с зарплатой свыше 500 тысяч рублей

В стране и миреЭкономика и финансы
Самые высокие зарплаты предлагают потенциальным управленцам высшего звена и программистам – сумма их дохода достигает 500 тысяч рублей в месяц и даже превышает их.

Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на данные исследования рекрутингового портала HH.ru.

Более полумиллиона рублей в месяц в Москве готовы платить специалисту, принятому на вакансию "операционный директор/генеральный директор". Опыт для такой работы должен составлять не менее шести лет. Соискатель должен свободно владеть английским языком и обладать коммуникабельностью, а также умением успешно выводить на рынок новые продукты.

В Туле от 400 до 700 тысяч работодатели готовы платить соискателю вакансии под названием "VP PROD". Требования к желающему получить такую работу - шестилетний опыт управления группами от 20 человек, умение создавать и развивать продукты, а также владение иностранными языками.

Кроме того, до 600 тысяч рублей может получать в Москве директор по информационным технологиям.Ранее эксперты ВНИИ труда определили наиболее востребованные вакансии за январь 2019 года.

Водители оказались востребованы в 49 субъектах, повара — в 38, медсестры — в 31, продавцы — в 29, специалисты в области информационно-коммуникационных технологий — в 27 субъектах.

Также востребованы врачи, их активно ищут в 22 субъектах, операторы промышленных установок — в 21, швеи — также в 21, инженеры — в 19, слесари — в 18, электрогазосварщики — также в 18. Чуть меньше регионов демонстрируют высокую потребность в фельдшерах — 15, в бетонщиках — 14, менеджеры требуются в 14 субъектах, машинисты — в 13.

По данным сервиса для размещения объявлений "Авито", средняя зарплата в целом по России по итогам первого квартала 2019 года выросла на 5,5% в годовом выражении и снизилась на 0,5% в квартальном, составив 36,6 тысячи рублей в месяц.

В компании уточнили, что соискатели активнее всего ищут работу в продажах, транспорте и строительстве. Именно в строительстве, по данным компании, зарплата максимальна среди топ-5 наиболее популярных групп профессий, она составляет 47,9 тысячи рублей в месяц. А меньше всего предлагали студентам и соискателям без опыта – 31,5 тысячи рублей в месяц.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Алексей Сухоруков

всего: 2021 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2006-04-2019
 
2
1
"А меньше всего предлагали студентам и соискателям без опыта – 31,5 тысячи рублей в месяц." что это за студенты, согласились за эти гроши пахать.

20:1806-04-2019
 
2
Читатель
А как же депутаты? На них видимо вакансий нет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире