СКА победил ЦСКА и сравнял счет в полуфинальной серии плей-офф

СКА победил ЦСКА и сравнял счет в полуфинальной серии плей-офф

В стране и миреСпорт
Победитель серии определится в решающем матче в Москве 9 апреля.

Хоккеисты петербургского СКА добились победы над московским ЦСКА в шестом матче серии 1/2 финала розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 

Встреча, прошедшая в Петербурге, завершилась со счетом 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) в пользу СКА. Две шайбы в его составе забросил Наиль Якупов, одну - Никита Гусев (в большинстве). В составе ЦСКА оба гола (один - в большинстве) провел Мэт Робинсон. 

Эта победа позволила СКА сравнять счет в серии до четырех побед – 3-3. Решающий, седьмой матч серии пройдет 9 апреля в Москве.Динамика в серии развивалась следующим образом: в первых двух матчах, прошедших в Москве, ЦСКА обыграл соперника с результатами 2:1 и 3:1. С аналогичными цифрами на табло, но уже в пользу СКА и в Петербурге, завершились следующие две встречи. Победитель первой петербургской игры определился в овертайме. После этого ЦСКА выиграл в Москве со счетом 3:0, благодаря чему вышел вперед в серии. И, наконец, в воскресенье, СКА победил 3:2 и отыгрался в серии. 

Ранее в регулярном чемпионате соперники встречались четыре раза, все четыре матча выиграл ЦСКА. 

Победитель в этой паре (ЦСКА и СКА представляют Западную конференцию) в финале Кубка Гагарина сыграет с победителем пары "Авангард" (Омск) - "Салават Юлаев" (Уфа). В этой паре счет по победам 3-2 в пользу "Авангарда", в понедельник команды сыграют в Уфе. 

В предыдущем сезоне обладателем Кубка Гагарина стал казанский "Ак Барс", который на этот раз сошел с дистанции на первой стадии плей-офф.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС, Александр Демьянчук

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире