Максимальная стипендия при профобучении пожилых людей составит 22,5 тыс. рублей

Максимальная стипендия при профобучении пожилых людей составит 22,5 тыс. рублей

В стране и миреЭкономика и финансы
При этом ее размер будет варьироваться в зависимости от районных коэффициентов, пояснил замглавы Минтруда Алексей Вовченко.

Самая высокая стипендия у студентов предпенсионного возраста, которые будут проходить профессиональное обучение в рамках нацпроекта "Демография", составит 22,5 тыс. рублей. Об этом сообщил первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС. 

"Стипендия выплачивается ежемесячно, но только тем, кто на данный момент не трудоустроен. Ее размер равен МРОТ - сейчас это 11280 рублей. В тех регионах, где установлены районные коэффициенты, стипендия будет повыше. Например, самая большая стипендия будет у жителей Чукотки - порядка 22,5 тыс. рублей в месяц", - сказал Вовченко. 

Он добавил, что стипендия выплачивается ежемесячно, но только тем, кто на данный момент не трудоустроен. "Работающим гражданам, направляемым работодателем на обучение, в соответствии с Трудовым кодексом выплачивается заработная плата", - уточнил первый замминистра. 

По словам Вовченко, в среднем занятия будут продолжаться три месяца, что касается формата - в регионах оно устроено очень по-разному, и многое зависит от самой образовательной программы. "В Татарстане и Башкортостане востребована вечерняя форма. Есть регионы, где учатся очно. В Рязанской области граждане предпочитают дистанционные формы обучения", - привел примеры первый замглавы Минтруда. 

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Максим Топилин. 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Евгений Епанчинцев/ТАСС

всего: 1260 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1811-04-2019
 
4
Читатель
переобучиться это одно, а вот устроиться на работу потом

18:5811-04-2019
 
3
Читательница
Работодатель будет отправлять предпенсионеров на обучение? А какая в этом нужда работодателю? Он не может сразу принять специалиста с нужной квалификацией?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире