осталось 809 дней
 
Мотоциклист на дороге – ещё одна примета весны

Мотоциклист на дороге – ещё одна примета весны

Местные новостиГИБДД
Едва дождались первых теплых дней и сухого асфальта, как на проезжей части наравне с автомобилями появились мотоциклисты.

Сегодня есть такие байки, которые по цене и мощности, превосходят машину. И дизайнеры, изготовители мототранспорта вкладывают средства чаще в тюнинг техники, чем в её безопасность. Поэтому, как бы ни рос в своей тяговой силе тяжелый металлический конь, безопасность того, кто им управляет, - лишь вопрос личного поведения водителя.

По порядку:

  • за руль серьезной мототехники можно садиться, только имея  только водительское разрешение соответствующей категории;
  • далее, основное - знать Правила дорожного движения;
  • надевать мотоэкипировку, не забывать про мотошлем;
  • и, наконец, главное – совершенствовать навыки езды на мотоцикле, помнить и понимать, что на дороге вы не одни, бездумное лихачество может обернуться серьезной трагедией.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что быть готовыми к появлению мототранспорта на дороге должны и автомобилисты. Не секрет, что скорость движения байка в разы больше, чем машины, зачастую, стремительного мотоциклиста водитель авто видит в последний момент. Такое бывает на кольцевых развязках, перекрёстках, при заторах и пробках. Поэтому водителям автомобилей нужно не только постоянно смотреть по зеркалам, но и слушать и слышать дорогу, чтобы не произошло беды. Ведь если водитель и пассажиры автомобиля при столкновении защищены кузовом транспортного средства, то у мотоциклиста такой защиты нет.

В 2018 г. на территории Новокузнецка с участием мотоциклов произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в 12-ти из которых водители мототранспорта получили травмы, в одном случае – смертельные. Имел место и факт ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла.

Госавтоинспекция Новокузнецка напоминает, что в летний сезон службу на дорогах инспекторы ДПС будут нести и на мотоциклах. Задача, которая стоит перед офицерами, - это пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, прежде всего водителями мотоциклов и мопедов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /9

15:5412-04-2019
1
3
Яжебайкер
Мой летящий вдаль беспечный ***, в морге санитары мне пришьют!

16:0612-04-2019
1
3
Читатель
Хрусты активизировались, скорой и ритуальным работы сейчас прибавится

16:2612-04-2019
 
2
Михалыч
Уважаемая Госавтоинспекция Новокузнецка, переведите, пожалуйста на русский язык
"за руль серьезной мототехники можно садиться, только имея НА только водительское разрешение соответствующей категории;


Спасибо!

16:2812-04-2019
4
2
Скиф
Завидуйте молча обиженки!

16:2912-04-2019
 
4
ЧитательСкиф
Завидуйте молча обиженки!

Тому что пыль не нюхаем?))))

16:3312-04-2019
 
1
Михалыч
Сейчас гораздо лучше, прогресс налицо.
"только имея только водительское.." Во всяком случае, смысл понятен

21:0212-04-2019
 
4
С
Самоубийцы

21:0413-04-2019
 
 
Читатель
ильинка, авиаторов, атс-придурки гоняют по газонам и дороге возле школы без головы и прав!!! тормозить и пропускать больше не буду..это вам, уродцы не шапито, дети ходят здесь!!! отдельный респект , который обматерил инвалида на двух костылях, еще раз повторяю для него - не ори
на него и на таких вообще..возможно он, не просто хромой..но еще и глухой...тебе ПОКА не понять

09:5614-04-2019
 
3
Евгений
Водители авто Вас призвали к взаимовежливости на дороге со всеми участниками движения. Не надо себя ставить выше и вешать на других ярлыки. Вы зануды только ущербность свою обличаете. Мы, мотоциклисты, байкеры, мотолюбители практически все имеем автомобили и мы довольны сами выбирать, как нам и на чем передвигаться. К слову на автомобилях водятлов в разы больше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости