осталось 809 дней
 
У каждой пятой осужденной россиянки диагностировали ВИЧ

У каждой пятой осужденной россиянки диагностировали ВИЧ

В стране и миреВ стране
В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) назвали количество ВИЧ-инфицированных среди российских осужденных. Данные озвучили в субботу, 13 апреля, после Всероссийского совещания руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы (УИС).

Об этом передает ТАСС. 

Как отметили во ФСИН, к началу 2019 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы находились 61,4 тысячи осужденных с ВИЧ, то есть примерно семь процентов от всех инфицированных в России. Каждый год через учреждения ФСИН, с учетом вновь поступивших и освободившихся, проходит более 10 процентов официально учтенных ВИЧ-положительных россиян. 

Диагноз ВИЧ поставлен каждому десятому осужденном мужчине и каждой пятой женщине. У 11 процентов больных диагноз был впервые выявлен при поступлении в СИЗО или колонию. 

ФСИН совместно с Минздравом проводит работу по противодействию распространения болезни. 52 процента ВИЧ-инфицированных в местах лишения свободы получают антиретровирусную терапию, как правило, это люди, которые относятся к группе повышенного риска. 

Ранее стало известно, что к концу декабря 2018 года количество россиян с диагнозом ВИЧ превысило миллион человек. Россия стала лидером среди стран Европы по числу новых случаев заражения ВИЧ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

всего: 912 / сегодня: 8

Комментарии /4

08:3114-04-2019
 
8
Читатель
вымрем скоро и супер современное вооружение не поможет

08:4314-04-2019
1
9
Читатель
А минздрав Скворцова или не может, или не хочет, бороться с чумой ХХ - ХХI века!

09:3414-04-2019
1
3
Читатель
А 97% наркоманок и наркоманов с ВИЧ. Хватают после месяца потребления. И это же самая многочисленная категория осуждённых к лишению свободы

Так что никакой эпидемии нет

13:3514-04-2019
 
1
ЧитательЧитатель
А 97% наркоманок и наркоманов с ВИЧ. Хватают после месяца потребления. И это же самая многочисленная категория осуждённых к лишению свободы

Так что никакой эпидемии нет

ну если 1% населения (официально, + эти данные уже устарели) заражены, это не эпидемия, то можно и не переживать! только вот наркоманы не импотенты и не фригидные (в большинстве) и уже лет 10 как вич из их коллектива вышел и гуляет по постелям граждан с невысокой социальной ответственностью и просто неразборчивых

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире