осталось 804 дня
 
Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых помещениях

Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых помещениях

В стране и миреВ стране
Президент РФ Владимир Путин 15 апреля подписал законопроект, предусматривающий внесение изменений в Жилищный кодекс, которые запрещают размещать гостиницы и хостелы в жилых помещениях.

Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Запрет, принятие которого парламентом затянулось из-за разногласий между Госдумой и Советом Федерации, вступит в силу с 1 октября 2019 года. 

Напомним, в середине марта сенаторы отклонили одобренный ранее Госдумой законопроект именно из-за сроков вступления в силу – запрет должен был начать действовать сразу после официального опубликования закона. Тогда в Совете Федерации предлагали отложить вступление закона в силу до 1 января 2020 года, чтобы дать владельцам хостелов и других гостиничных объектов время привести свой бизнес в соответствие с новыми правилами. Но в Госдуме соглашались на отсрочку лишь до 1 июля и не уступили сенаторам, когда те предложили сойтись на 1 октября – первые два заседания согласительной комиссии не увенчались успехом. После этого Госдума, согласно регламенту, должна была преодолеть вето сенаторов (повторно одобрить закон 300 и более голосами). В этом случае он отправился бы на подпись президенту, минуя Совфед. 

Однако президиум фракции "Единая Россия" предложил возобновить работу согласительной комиссии, а Совет Госдумы поддержал эту идею. В итоге 3 апреля комиссия согласовала вступление запрета в силу 1 октября. 4 апреля новая редакция закона получила одобрение Госдумы, а 10 апреля его о второй попытки принял Совет Федерации. 

Поправки в Жилищный кодекс запрещают использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Для ведения подобной деятельности необходимо перевести жилое помещение в нежилое (сделать это сложно, а зачастую просто невозможно), а также оснастить его необходимым оборудованием. Речь идет о звукоизоляции номеров, средствах противопожарной безопасности, охранной сигнализации, сейфах для принятия на хранение денег и ценностей, и средствах для уборки и санитарной очистки номеров. 

В конце марта стало известно, что объем выставленных на продажу хостелов в феврале 2019 года вырос на 19% по сравнению с тем же месяцем 2018 года, а средняя стоимость предлагаемого объекта за год снизилась на 13% и составляет теперь 4 млн рублей. Самый значительный рост предложения произошел в Санкт-Петербурге, где объем предложения вырос на 42%, а средняя заявленная стоимость снизилась на 11% (до 2,6 млн рублей). Это может объясняться тем, что 76% хостелов, работающих в Санкт-Петербурге, размещается в жилых домах – владельцы спешат продать бизнес в связи с грядущим запретом. 

Ранее опрошенные СМИ эксперты сошлись во мнении, что полный запрет хостелов в жилых домах нанесет тяжелый удар по отрасли и в целом по экономике малого гостиничного бизнеса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Global Look Press

всего: 636 / сегодня: 2

Комментарии /9

09:1516-04-2019
1
5
Читатель
Личный покой граждан прежде всего !
Человек, придя домой после трудовой смены , должен быть окружен комфортом и спокойствием для отдыха и восстановления сил.

09:3216-04-2019
2
7
Читатель
официоза не будет. Уйдут в тёмную. Без уплаты каких либо налогов

09:3616-04-2019
1
7
ЧитательЧитатель
официоза не будет. Уйдут в тёмную. Без уплаты каких либо налогов

Это не иголка в стоге сена, чтобы быть в темноте незаметной.

09:5216-04-2019
1
5
Читатель
В инете очень много предложений от различных фирм по строительству современных хостелов, отелей, мотелей , гостиниц, турбаз , общежитий под ключ в различных городах.
Оказывается, это очень выгодный бизнес.

12:0016-04-2019
 
4
Читатель
Наконец то!!!! До октября дотерпим. Хата посуточная под нами. Снимают для вписок. Через день шалман. Подъезд загадили.

12:0316-04-2019
 
2
ЧитательЧитатель
официоза не будет. Уйдут в тёмную. Без уплаты каких либо налогов

Нуну. Их соседи сдадут с потрохами, которых они допекли, устроив проходной двор из спокойного чистого подъезда.

12:1516-04-2019
 
1
ЧитательЧитатель
Наконец то!!!! До октября дотерпим. Хата посуточная под нами. Снимают для вписок. Через день шалман. Подъезд загадили.

В нашем подъезде 3 квартиры сдаются. В 2-х живут постоянно. Не курят, не беспокоят и пусть и дальше живут. А в посуточную заколебались полицию вызывать. С хозяйкой разговаривать бесполезно. Эта шкура со своим сожителем свалила в воронеж в поисках лучшей жизни, отдала ублюдкам риелторам и ей пофиг, что тут творится. Риэлторам тоже. Всякому сброду сдают. То таджики ведрами, то гопота с шалавами бухает и орет.

13:1516-04-2019
2
1
Когда мы были молодые
Ну надо же где-то молодежи опыта сексуального набираться, чем вам шалманы не угодили?! Или как раньше, родаки на дачу, детки на хате тусыч устраивали?! Лучше уж не в своих квартирах...

13:3916-04-2019
1
2
ЧитательКогда мы были молодые
Ну надо же где-то молодежи опыта сексуального набираться, чем вам шалманы не угодили?! Или как раньше, родаки на дачу, детки на хате тусыч устраивали?! Лучше уж не в своих квартирах...

Вы в своих хатах не хотите, а нам нафига такое счастье. Мы по ночам спать хотим, а не пьяный ор, грохот, топот, дискотеки слушать. У соседей дочь подросток, у нее ЕГЭ скоро. Днем учеба, подготовка, и ночью отдыха никакого. У других ребенок маленький, днем напрыгаются с ним и ночью без отдыха. Мамаша уже с кругами под глазами ходит. Третья бабушка старенькая. Плачется. Ей то каково. Подъезд у нас вообще тихий, чистый, ни алкашей, ни нарков, ни куряк. Был. Пока эти уроды не купили и сдавать посуточно не стали. Кому надо тусить, нехай валят подальше и визжат пока не уделаются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире