осталось 804 дня
 
Раскрыты детали побега девяти заключенных из изолятора в Сибири

Раскрыты детали побега девяти заключенных из изолятора в Сибири

В стране и миреВ стране
В отношении исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МВД «Барун-Хемчикский» возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

Об этом сообщила «Ленте.ру» официальный представитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Тыва Алла Нурсат. 

«При изучении обстоятельств побега было установлено, что в суточный наряд по ИВС был включен стажер по должности дежурного группы режима, который в установленном порядке не прошел стажировку и не был аттестован. В свою очередь дежурный по ИВС во время несения службы 14 апреля допустил нарушение требований при выводе арестованных лиц из камер, вследствие чего двое арестованных совершили нападение на сотрудника», — рассказала Нурсат.Как выяснили следователи, график дежурства с неаттестованным стажером вопреки требованиям ведомственных приказов утвердил исполняющий обязанности начальника МО МВД. Именно это и стало основанием для возбуждения уголовного дела. 

По данным республиканского управления СКР, двое арестованных, которых одновременно вывел из камеры один дежурный, напали на него, сначала придушив, а затем нанеся множественные ножевые ранения заточкой. После этого они открыли камеры, и находящиеся в них осужденные и подсудимые осуществили побег. Все сбежавшие совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. 

Нурсат уточнила, что это второе уголовное дело, возбужденное в связи с побегом девяти заключенных. Сразу после произошедшего следователи СКР открыли производство по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 

К вечеру 15 апреля задержаны шестеро из девяти сбежавших, сообщила «Ленте.ру» официальный представитель МВД России Ирина Волк. Активные разыскные мероприятия в Республике Тыва продолжаются, в регионе введен оперативный план «Сирена». Раненый сотрудник по-прежнему находится в больнице.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Алексей Филиппов / РИА Новости

Комментарии /6

09:1916-04-2019
1
15
Читатель
А что, на всю тюрьму был только один охранник ?
А где внутренняя и внешняя охрана с автоматами ?!

09:4316-04-2019
 
9
санек
оптимизировали

09:5016-04-2019
1
10
Читатель
Бардак-везде бардак

10:3316-04-2019
1
2
димкаЧитатель
А что, на всю тюрьму был только один охранник ?
А где внутренняя и внешняя охрана с автоматами ?!

это не сизо!

12:0316-04-2019
 
3
Читательдимка
это не сизо!

А что? Дом отдыха, или санаторий ?

16:0016-04-2019
 
1
Читательдимка
это не сизо!

Все сбежавшие совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. База отдыха прям.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире