осталось 804 дня
 
Минпросвещения предложило субсидировать места в частных детсадах для детей до трех лет

Минпросвещения предложило субсидировать места в частных детсадах для детей до трех лет

В стране и миреВ стране
Согласно инициативе, регионы будут формировать и отправлять в ведомство перечни групп с указанием количества мест в каждой из них.

Минпросвещения предлагает выделять субсидии из федерального бюджета индивидуальным предпринимателям и негосударственным организациям на создание дополнительных групп для детей в возрасте от полутора до трех лет в частных детских садах в рамках нацпроекта "Демография". Соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном портале проектов нормативных правовых актов.Так, министерство подготовило проект постановления правительства, которым утверждаются правила предоставления и распределения субсидий из федеральной казны бюджетам субъектов РФ "на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест (групп) для детей в возрасте от полутора до трех лет в организациях [частной формы собственности] и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования и присмотр и уход за детьми". 

Согласно предлагаемым правилам, регионы будут формировать и отправлять в Минпросвещения перечни таких групп с указанием количества мест в каждой из них. Действующие санитарно-эпидемиологические требования предполагают, что в группах может быть не менее двух и не более 12 мест. 

Отбирать регион для предоставления субсидии станут, в том числе, по потребности субъекта в подобных дополнительных местах в детсадах.Отмечается, что инициатива подготовлена в рамках реализации государственной программы "Развитие образования". "Данный проект постановления разработан в целях... своевременного и эффективного выполнения мероприятий федерального проекта "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет", входящего в состав национального проекта "Демография", - говорится в пояснительной записке к документу. 

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Максим Топилин. 

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5816-04-2019
 
7
Читатель
имхо:
Деткам до трёх лет комфортнее и приятнее быть дома с мамочками. А в яслях и садиках они очень горько плачут и сильно переживают разлуку ( даже не долгую) с любимыми мамами. Это сильно и негативно отражается на их ещё не окрепшем организме.
Не является ли этот факт пусть малой, но жестокостью по отношению к своим малышкам ?

12:0116-04-2019
 
2
Читатель
В что... Против равенства государственных и негосударственных учреждений образования, здравооохранения и соцзащиты выступают ВСЕ ЧИНОВНИКИ.

Если останется только негосударственное дошкольное образование, а частные школы, частные дома престарелых будут финансироваться подушно, а медуслуги будут по ОМС оплачивать частникам, то .... чиновников в этой сфере не останется. Всех сократят. Это вызывает у них шок

15:0116-04-2019
 
 
Сити
Все верно,дети страдают,а мамочки рвутся на работу так как жить не на что.Еслиб было на что жить ни одна бы нормальная мать не отдавала своего ребенка в чужие руки.И да,верно выше написали дети очень страдают и кстати болеют по этой же причине,если их рано отдают.Да и давно уже доказано,что дети,которые растут с родителями,а не предоставлены сами себе не обделены вниманием-счастливее.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире