осталось 715 дней
 
Госдума приняла закон о надежном интернете

Госдума приняла закон о надежном интернете

В стране и миреВ стране
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об устойчивой работе Рунета.

Об этом передает РИА Новости. 11 апреля законопроект о надежном Рунете прошел второе чтение в Госдуме. Ко второму чтению в текст было внесено 27 поправок. За координацию инфраструктуры будет отвечать Роскомнадзор. 

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года.

В рамках реализации законопроекта в России будет создана дублирующая инфраструктура, устойчивая к внешним угрозам. Планируется, что информация, передаваемая в Рунете, будет шифроваться с помощью отечественных средств криптографии. Для реализации проекта потребуется 30 миллиардов рублей из бюджета. 

Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой. По их словам, такая мера необходима для защиты структуры от внешних угроз. За координацию инфраструктуры будет отвечать Роскомнадзор. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года. 

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев ранее заявлял, что Россия не собирается отключаться от интернета, а законопроект является вынужденной мерой из-за угрозы отключения России от интернета извне. Премьер-министр России Дмитрий Медведев исключал «китайский сценарий» в отношении российского сегмента интернета.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:0516-04-2019
2
12
Читатель
А разве интернет не надежный? "Падения" можно по пальцам одной руки посчитать и то есть мнение что это эксперименты провайдера. На пенсии денег нет а на туфту эту есть. Странно все это.

18:3916-04-2019
1
2
Читатель
Оттуда не будут отключать инет, потому что всякие любители уточек полошат мозги школоте на западные деньги. Наши не отключат потому что огромные потери в деньгах.

19:5116-04-2019
1
7
Читатель
Мягко говоря ненадёжная дума, приняла закон о надёжном интернете...! Это как понимать?

14:1317-04-2019
 
1
Читатель
давайте не будем тут перефразировать. "Надёжный", ага. По сути, РКН будет блокировать кого угодно и как угодно, получили-таки власть, мерзавцы

19:4817-04-2019
 
1
ЧитательЧитатель
давайте не будем тут перефразировать. "Надёжный", ага. По сути, РКН будет блокировать кого угодно и как угодно, получили-таки власть, мерзавцы

все равно телеграмм то заблокировать не могут, да с надежныи интернетом смогут но попутно блокирнут все сервисы гоогл, ютуб , сервера мс . Короче северокорейский сценарий

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире