осталось 772 дня
 
Красный – наш, зеленый – общий…

Красный – наш, зеленый – общий…

Местные новостиГИБДД
Или все-таки на дорогах может быть культурно?

Нарушение требований сигналов светофора – одно из самых распространенных нарушений Правил дорожного движения. Проезд на мигающий желтый сигнал светофора у многих автолюбителей уже прочно вошёл в норму. Как, впрочем, и проезд на «красный» сегодня тоже довольно распространенное нарушение ПДД. Но очень часто такое «успею, проскачу» приводит к самым серьёзным авариям.

С начала года из-за нарушения водителями требований сигналов светофора произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, это больше, чем год назад. 8 человек в результате таких автоаварий были травмированы. И это тоже больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Неопытные водители иногда просто не замечают светофор на перекрёстке, лихачи же могут специально игнорировать запрещающий сигнал, не боясь проскочить на «мигающий» желтый. Однако стоит раз и навсегда запомнить, что ЖЕЛТЫЙ сигнал светофора ЗАПРЕЩАЕТ движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (п.6.1 ПДД РФ). Так же ЗАПРЕЩАЕТ движение и сочетание КРАСНОГО и ЖЕЛТОГО сигналов светофора.

Правила дорожного движения (п. 6.14 ПДД РФ) разрешают проезд на ЖЕЛТЫЙ сигнал светофора только тем, кто не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению.

Для всех остальных, кому ну очень надо «успеть», рекомендация одна – не играть с огнем, и светофора тоже. Сколько вы успеете проехать за 30 секунд, которые стоите в ожидании зеленого сигнала? А вот жизнь и здоровье они вам сохранят…

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /4

20:0116-04-2019
1
4
Читатель
Для центра это норма, там одни пупки земли живут, у них свои правила дорожного движения

09:2117-04-2019
1
 
ЧитательЧитатель
Для центра это норма, там одни пупки земли живут, у них свои правила дорожного движения

Ну а хли, торопимся по делам же!

09:3517-04-2019
 
 
arch
... особенно у урковых

11:3017-04-2019
 
2
ЧитательЧитатель
Ну а хли, торопимся по делам же!

Не торопитесь, на тот свет или в инвалидную коляску успеете всегда.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости