осталось 772 дня
 
Обрушение Нотр-Дама удалось предотвратить в последний момент

Обрушение Нотр-Дама удалось предотвратить в последний момент

В стране и миреВ мире
Пожарные совладали с огнем за 15-30 минут до катастрофы.

Сотрудники пожарной службы Парижа сумели предотвратить обрушение собора Парижской Богоматери, когда до катастрофы оставались считаные минуты, заявил во вторник госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньез. 

"Здание было спасено, когда оставалось не более 15-30 минут", - сказал он журналистам в Париже. 

Госсекретарь пояснил, что решающую роль сыграли пожарные, начавшие тушение внутри собора. Именно им, в частности, удалось взять под контроль возгорание в районе башен Нотр-Дама. По словам Нуньеза, зашедшие в собор пожарные серьезно рисковали жизнью. 

Он рассказал, что работы по обеспечению безопасности в соборе продлятся около 48 часов. Только после этого специалисты получат доступ к тем произведениям искусства, которые еще остаются в здании. 

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером в понедельник, потушить его удалось лишь утром во вторник. Огонь существенно повредил здание - обрушился шпиль и часть кровли Нотр-Дама; однако несущие конструкции остались невредимы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Reuters

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3116-04-2019
 
3
Читатель
Такая древность обязательно должна быть спасена, если есть хоть малейшая возможность.

20:2417-04-2019
 
 
Читатель
Бог помиловал ! Но как говорит астролог Влад Росс этот это дурной знак для франции собор загорелся сам по себе ,судя по всему неполадки с электропроводкой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире