В России планируют разработать новый модульный скафандр для космонавтов

В России планируют разработать новый модульный скафандр для космонавтов

В стране и миреНаука и техника
Его можно будет использовать в том числе при высадке на Луну, отметил гендиректор НПП "Звезда" Сергей Поздняков.

НПП "Звезда" планирует в 2019 году начать разработку нового модульного скафандра для космонавтов. Соответствующий контракт предполагается подписать с РКК "Энергия", сообщил ТАСС генеральный директор - главный конструктор "Звезды" Сергей Поздняков."Мы готовим предложение под новый скафандр. В этом году мы уже точно должны сформулировать облик и начать работу. Мы надеемся, что контракт будет подписан в этом году, вероятнее всего, с "Энергией", - сказал Поздняков. 

По его словам, новый скафандр можно будет использовать и при выходе в открытый космос с Международной космической станции, и при высадке на Луну, хотя последняя потребует небольшой трансформации снаряжения. 

"Жесткая кираса для высадки на Луну должна быть укороченной, возможно, будет изменен вход. Самое главное - это оболочка ног, потому что подвижность должна быть очень высокой. Но основная концепция скафандра останется такой же", - пояснил собеседник агентства.На разработку скафандра, полагает он, уйдет несколько лет с учетом "цикла отработки и испытаний". По его словам, неофициальные предложения по проекту уже были озвучены "Энергии". 

С 2018 года российские члены экипажа Международной космической станции выходят в открытый космос в скафандре "Орлан-МКС". Он не предназначен для использования на поверхности планет. "Орлан-МКС" отличается от отличается от предыдущей версии скафандра новой внутренней герметичной оболочкой, изготовленной из высокотехнологичной ткани, имеющей большой ресурс, а также новой автоматизированной системой водяного охлаждения, которая поддерживает наиболее комфортную температуру для космонавта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Пресс-служба Роскосмоса/ТАСС

Комментарии /3

10:2317-04-2019
10
2
Жэка
Бла-бла-блаЮ !

11:0917-04-2019
1
11
ЧитательЖэка
Бла-бла-блаЮ !

Даже эксплуатируемый сегодня российский скафандр «Орлан-МК» для работы в открытом космосе весит 110 кг. американский аналог весит 136 кг, при этом «Орлан-МК» гораздо удобней и надежней это признают и американские астронавты.

18:1817-04-2019
5
1
Читатель
Только планируют и обещают, и ничего не делают (воруют)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире