осталось 777 дней
 
В России разрешат частные кладбища

В России разрешат частные кладбища

В стране и миреВ стране
В России появятся частные кладбища. Соответствующий документ разрабатывает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Об этом сообщает «Российская газета». 

По ее информации, речь идет о государственно-частном партнерстве. Новый закон «О похоронном деле» позволит частным компаниям организовывать новые кладбища на государственной земле. Услуги захоронения смогут оказывать компании, которые внесены в специальный реестр. 

Отмечается, что новшество призвано устранить нарушения на рынке ритуальных услуг. Кроме того, согласно новому закону, компании не смогут «навязывать услуги» и передавать данные об умерших третьим лицам.Заказы на организацию похорон будут проходить через диспетчерские службы, а приступать к работе компании смогут только по инициативе заказчика. Этот пункт поможет исключить случаи, когда недобросовестные представители ритуального бизнеса сначала оказывают услуги, а потом выставляют счета организаторам похорон. 

21 февраля россиянка привезла к зданию региональной администрации открытый гроб с телом мужа и сообщила, что таким образом она протестует против «кладбищенской мафии», которая не позволила похоронить его. Якобы конкуренты мешали нанятым ею ритуальщикам, не давали копать могилу и забрать тело из больницы. 

В апреле похожий случай произошел в Рязани. Родственники и коллеги скончавшейся местной предпринимательницы пригнали ритуальный микроавтобус с ее телом к зданию городской администрации и провели пикет с требованием наказать виновных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Андрей Стенин / РИА Новости

всего: 888 / сегодня: 5

Комментарии /9

13:1119-04-2019
 
19
Да уж
Раньше хоть место давали бесплатно, теперь частники будут продавать, даже помереть спокойно не помрешь

13:1219-04-2019
 
12
Читатель
Боже, что твориться на этой земле!!! Скоро и похоронить по человечески не получится, у государства выкупят землю, и хоронить к частникам пойдем за огромные бабки!!!

14:3219-04-2019
 
9
Читатель
Спасибо!Ритуальные коммерсанты показали свой сервис во всей красе!

15:1019-04-2019
1
6
Читатель
За что воевали деды и отцы!!!!!!!

15:2219-04-2019
 
6
Читатель
В.Шекспир "Ад пуст все бесы здесь"

17:3519-04-2019
7
 
Написано через Android Читатель
что разнылись? гадюшные бесплатные кладбища для вас оставят. а для людей цивилизованные, чистые сделают,но за деньги.

17:5519-04-2019
 
8
Читатель
что разнылись? гадюшные бесплатные кладбища для вас оставят. а для людей цивилизованные, чистые сделают,но за деньги.

Причём здесь твои родственники тебя придурка хоронить?Сам копи бабло и переводи на счёт частника,они точно тебя с такой радости в выгребной яме похоронят со всеми почестями.

21:3020-04-2019
 
4
Надежда
Мне так вообще пофиг, как, где и за сколько меня похоронят. Меня уже не будет. Я это не узнаю. Не увижу и не пойму. Единственное, чтобы родственники (те, кто будет меня хоронить), чтоб не охали(читай -"чтоб не материли а душе, что денег нет у них меня хоронить). Вот только поэтому приходиться копить деньги на свои похороны.

11:3521-04-2019
 
1
Винтик системы
Правильно сказал Быков в России -феодализм.богатые делают все для себя и боятся потерять нажитое.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире