Фонтан в саду по фэншуй

Фонтан в саду по фэншуй

Местные новостиЖизнь
Около двадцати лет назад многие люди в нашей стране заинтересовались китайским учением о гармоничной жизни фэншуй.

Сейчас некоторые смотрят на этот вопрос скептически, а другие продолжают оценивать любое преобразование в доме с точки зрения фэншуй.

Вода – одна из четырех стихий, энергия которых берется за основу в теории фэншуй. Именно поэтому, планируя установку фонтана, многие люди опираются на это учение, тем более, что базируется оно на многовековых наблюдениях за жизнью окружающего мира и людей в нем.

Роль воды

Потоки воды по фен-шуй символизируют потоки энергии ци, а также потоки финансового благополучия. Поэтому важная задача – не препятствовать этим потокам, давать им свободно течь. Кроме того, вода – это зеркало мира, символ покоя и тишины.

По фэншуй в любом саду обязательно должен быть водный объект – не обязательно фонтан, это может быть пруд или другой водоем. Но именно фонтан, как динамичное изделие, где вода постоянно находится в движении, считается оптимальным для привлечения энергии благополучия в дом. Изучить современные садовые фонтаны и выбрать подходящий для вас можно на этой странице https://www.artmarblestudio.ru/catalog/fontany/sadovye/.

Как течет вода

Согласно китайскому учению, очень важно не только присутствие воды, но и то, как она течет. Желательно, чтобы поток был направлен либо с запада на восток, либо с востока на запад. Ось север-юг считается менее благоприятной для воды.

Роль фонтанов разного типа

Любой фонтан на участке – это хорошо. Но в зависимости от его типа, можно так или иначе скорректировать течение энергии в вашей жизни:

  1. Классический фонтан выполняет важную роль, так как исключает возможность бега энергии ци по прямой, это значит, что она не будет утекать, как вода, а будет мягко струиться и наполняться все вокруг;
  2. Фонтан-водопад стоит размещать перед входом в дом, так как такой тип изделий привлекает процветание и удачу, при этом очень важно, чтобы вода текла по направлению к входу в дом, а не от него;
  3. Пруд с фонтаном – тоже очень хорош с точки зрения фен-шуй, пруд должен иметь природную, естественную форму, с изгибами, направленными в сторону дома, важно, чтобы он размещался по левую сторону от входа и чтобы от выхода открывался вид на воду;
  4. Фонтан, перетекающий в ручей положительно влияет на жизнь домочадцев, если обвивает дом, струится вдоль него.

Можно ли размещать бассейн на участке по фэншуй

Многим людям кажется, что современная мода на бассейны не очень согласуется с восточной философией фэншуй. На самом деле, это не так. Бассейн отлично вписывается в эту теорию, если соблюдены несколько правил:

  • расположение – спереди и слева;
  • площадь бассейна – ощутимо меньше площади дома;
  • небольшое расстояние до жилья;
  • закругленная форма.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1999 / сегодня: 2

Комментарии /3

12:4719-04-2019
 
 
Читатель
наш брат лучше себе бочку с навозом поставит на 6 сотках огорода

13:4619-04-2019
 
1
не в тему
господа провайдеры, на Строителей 88 висит - вернее лежит на земле кабель, который отрезали от дома на Ноградской. Нам тоже отрезать? Или пусть висит-лежит... тарзанку сделаем

18:4019-04-2019
 
 
Читатель
пошла за фонтаном..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости