Как покажет себя сборная США на ЧМ-2019 по хоккею

Как покажет себя сборная США на ЧМ-2019 по хоккею

В стране и миреСпорт
Так уж исторически сложилось, что США трудно назвать страной хоккея.

Хотя достижения в этом спорте у американцев есть, гораздо больше в нем преуспел «юго-северный» сосед Соединенных Штатов, Канада. В последний раз «золото» на мировом турнире национальная сборная США завоевала в 1960 году, а на Олимпиаде – в 1980 г. Последнее событие до сих пор считается сенсационным: только чудо помогло тогда американцам обойти абсолютного фаворита чемпионата, сборную СССР.

Конечно, сегодня это уже история. Гораздо актуальнее то, чем закончится ЧМ по хоккею 2019 — новости сейчас интересуют как болельщиков, так и экспертов. Всего в первенстве примут участие 16 стран. Не считая России, 13 – европейские сборные и 2 - североамериканские (США и Канада). Очевидно, что периодическая «бронза», а еще реже «серебро» на крупных турнирах США не устраивают. Предстоящий чемпионат обещает быть особенным: дружина Джеффа Блэшилла покажет всё, на что она способна. Нужно признать, что амбиций руководству USA Hockey не занимать. К формированию сборной в этот раз оно подошло со всей ответственностью.

Случайных игроков со стороны янки на льду Братиславы и Кошицы не будет. Здесь выступят только сильные и сильнейшие: Патрик Кейн, Джон Айкел, Райан Сутер, Брэди Шей, Алекс Дебринкэт, Дилан Ларкин, Ван Римсдайк и др. Каждый хоккеист сборной является гордостью своего клуба. На турнире будут представлены, в частности, «Нью-Джерси», «Лос-Анджелес», «Чикаго», «Детройт», «Флорида», «Аризона», «Ванкувер», «Миннесота», «Филадельфия» и др. На страже ворот станут опытные – Татчер Демко, Кори Шнайдер и, возможно, совсем молодой еще Кэйден Примо, сын небезызвестного нападающего, Кита Примо. В судейский состав чемпионата от Соединенных Штатов войдут Джереми Тафтс и Стивен Рено.

Серьезный взгляд на хоккей помогает США мобилизовать силы для будущего первенства. Почти шесть десятилетий нация не видела больших побед своих клубов на этом поприще. Три бронзовых медали на ЧМ не такое уж достижение. Причиной тому, вероятно, не отсутствие потенциала, а недооценка значимости хоккея для Америки. Недостаток мотивации у соседей восполнили канадцы. Сотрудничая в рамках НХЛ, страны решили защитить честь континента перед европейцами и россиянами. Как бы то ни было, потрудиться американцам на ЧМ придется. Нельзя забывать, что и Швеция со своей стороны сделает все, чтоб удержать чемпионский титул и в 2019 г.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1458 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3823-04-2019
 
 
Читатель
Юго-северный сосет,это как??? Только из-за того,что Аляска находится севернее части Канады?)Ну тогда мы западнее многих европейских стран

12:1723-04-2019
 
2
Читатель
Всем ли не пофиг как сыграет США ? Тогда уже надо обсуждать Канаду, как исторического фаворита !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире