Новокузнецкие пешеходы чаще всего погибают по собственной вине

Новокузнецкие пешеходы чаще всего погибают по собственной вине

Местные новостиГИБДД
С начала года на дорогах Новокузнецка под колесами автомобилей погибли 4 человека – 4 пешехода.

Причем, трое – по собственной неосторожности. Это значит, что они переходили проезжую часть не там, где правильно, а где было удобно им. Было… Желание сэкономить несколько секунд, торопливость обернулись сильной трагедией. Почему так происходит? Ведь год назад, на текущий день, вообще не было погибших пешеходов… Да и травмированных людей насчитывалось меньше – ныне 32 вместо 26 раненых в прошлом году.

Для стабилизации обстановки Госавтоинспекция начинает профилактическую операцию «Водитель-пешеход», которая продлится до 28 апреля. На этот промежуток времени все экипажи ДПС будут приближены к аварийно опасным участкам – там, где произошли ДТП с участием пешеходов, в том числе по собственной неосторожности последних.

Конечно, к каждому пешеходному переходу инспектора ДПС не поставить, но нужно быть грамотным и умным водителем, понимающим, что при проезде пешеходного перехода, особенно вблизи школ и детских садов нужно обязательно снижать скорость. А пешеходы, прежде чем ступить на проезжую часть, должны убедиться, что водитель их видит и пропускает!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /6

10:3324-04-2019
 
 
Читатель
Че там не всегда пешеход? Блесните умом)))

10:4124-04-2019
2
1
Артем
Пешеход всегда прав! Аминь

11:0024-04-2019
 
2
Я
Взаимоуважение на дорогах и все будет ок!

08:3725-04-2019
 
3
Читатель
надо не штрафы с водителей собирать, а пешеходов воспитывать. Пешики возомнили себя Дунканами Маклаудами с подачи именно ГИБДД. В других городах они гораздо осторожнее

11:4525-04-2019
 
 
ЧитАртем
Пешеход всегда прав! Аминь

Но не всегда жив.

17:3925-04-2019
 
 
Читатель
хороший водитель двигаясь даже на зеленый,крутит головой на 180 плюс зеркала,а некоторым трудно посмотреть налево-направо,авось за рулем дока,а за рулем может быть и неумеха,и недосыпуха,и просто разгильдяй,а вы надеетесь на него как на маму,прете не глядя,да его посадят,что-нибудь присудят,а вы будете до конца жизни на костылях

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости