Пациентке саратовской больницы удалили грудь из-за ошибочного диагноза

Пациентке саратовской больницы удалили грудь из-за ошибочного диагноза

В стране и миреВ стране
Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания некачественных услуг работниками железнодорожной больницы в Саратове, в результате чего, по версии следствия, пациентке на основании ошибочного диагноза удалили грудь.

Об этом сообщило в среду Южное следственное управление на транспорте СК РФ.

Следствие установило, что в 2017 году в онкологическом отделении Дорожной клинической больницы на станции Саратов-2 (входит в структуру АО "РЖД") по договору об оказании платных услуг 57-летней женщине удалили правую молочную железу, основываясь на результатах ранее пройденного обследования, которые предоставила сама пациентка при обращении в клинику.

"Однако работниками больницы был поставлен диагноз, основанный только на обследовании, которое женщина ранее проводила в учреждении неонкологического профиля. Уточнение и подтверждение диагноза не проводились. В связи с чем, согласно заключению эксперта на основании гистологического исследования, клинический диагноз "рак правой молочной железы" местной жительницей был поставлен ошибочно", - говорится в сообщении.

Следователи возбудили дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Фигурантам дела, круг которых в настоящее время устанавливается, грозит до двух лет заключения.

"В ходе расследования будет дана юридическая оценка, в том числе действиям врачей, оказывавших пациенту медицинскую помощь", - добавили в СК.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1323 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0924-04-2019
 
 
Читатель
ну вот в теле текста написано же правильно - удалили правую молочную железу, значит копипастер, придумавший заголовок, менее грамотный автора новости.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире