Бастрыкин рассказал о мотивах керченского стрелка

Бастрыкин рассказал о мотивах керченского стрелка

В стране и миреВ стране
Студент, устроивший взрыв и стрельбу в политехническом колледже в Керчи в 2018 году, подвергался унижениям сокурсников, отметил глава Следственного комитета.

Студент, устроивший взрыв и стрельбу в политехническом колледже Керчи 17 октября 2018 года, подвергался постоянным унижениям сокурсников, потому что не мог купить себе одежду известных брендов. Именно это могло побудить его пойти на преступление, считает председатель Следственного комитета (СК), профессор Александр Бастрыкин.

"Унижение на основе разного имущественного положения", - назвал он причину стрельбы в керченском колледже, выступая на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции, видео которой опубликовано на странице "Лекции профессора А.И. Бастрыкина" в социальной сети "ВКонтакте". "Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники", - сказал глава СК. 

По его словам, он подвергался травле, потому что не мог позволить себе дорогую одежду. "Он покупал на рынке где-то [одежду], у него мама одна была, его постоянно унижали на этой основе. Вот результат", - отметил Бастрыкин. "Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не подделках под американские", - продолжил он. 

Председатель СК подчеркнул, что сегодня необходимо поощрять "нравственное и положительное поведение" граждан. "Это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы", - заключил Бастрыкин.

Студент Керченского политехнического колледжа 17 октября 2018 года открыл огонь и устроил взрыв в учебном заведении. Погибли 20 человек, пострадали порядка 50, нападавший покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1435 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:5624-04-2019
1
3
кто-то за базар ответил
не кер было прессовать

20:5624-04-2019
1
 
мужик
Хоть я и старик, но понимаю. В мои годы тоже было такое, но оружие достать была проблема. Охотничье ружьё?

21:0724-04-2019
1
14
Читатель
А параллели этого преступления Бастрыкин провести не хочет? Ведь у нас народ подобным же образом унижают и глумятся, а ведь выход может быть абсолютно подобный, терпение когда то заканчивается и не уподобятся ли унижаемые , этим керченским стрелком?

21:5824-04-2019
1
4
Читатель
дак мы же, родители, сами приучили детей к тому, что в жизни самое главное и ценное - это понты... Хочешь чего-то в жизни достичь - ходи по головам, знания и опыт не важны, одна заповедь - задрюкай ближнего своего и по-кидай понты...

12:3025-04-2019
 
 
Читатель
Ему виднее

15:2925-04-2019
 
1
Сытый голодного никогда не поймет
"Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не подделках под американские", - продолжил он. " - конечно не знал. Поселить бы эту незнайку в байдаевку Новокузнецка и устроить на работу в укашку с зарплатой тыщ 20. А так живет в другой реальности. Не знал он.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире