В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка

В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка

В стране и миреВ стране
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья.

Интервью специалиста публикует RT рассказал, 

По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено. Также, отмечает диетолог, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению.

Кроме того, Тутельян дал рекомендации по сортам мяса.

"Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", — сказал он.

Диетолог добавил, что главное — не переедать."Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", — подчеркнул Тутельян.

Он также призвал страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом и больных сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Илона Хварцкия

всего: 2037 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:3925-04-2019
 
Михалыч
Какая интересная должность: главный внештатный диетолог.

12:0525-04-2019
1
Написано через Android Читатель
а сам то наверно жрет слабой прожарки чтобы посочнее

12:2925-04-2019
1
Читатель
Ключевой совет - "соблюдать диету" хорошо кореллируется с падением доходов населения РФ.

15:0025-04-2019
 
ЧитательМихалыч
Какая интересная должность: главный внештатный диетолог.

В любой компании есть всегда придуманная должность для родственника, а уж в государственной структуре, где вообще деньги казенные, сам бог велел !

15:0625-04-2019
 
Читатель
в опу этот минздраФФФФФ

21:0125-04-2019
 
ЧП
И что он такого нового сообщил?

21:5625-04-2019
 
Читатель
А мы то без этого Тутельяна и не догадывались...! Смотрю тутельянов у нас развелось пруд пруди, а вот работать некому, сплошь одни тутельяны.

21:1026-04-2019
 
СергеичМихалыч
Какая интересная должность: главный внештатный диетолог.

Бабло косит, - и это главное.

21:1526-04-2019
 
12_3_7_5
Мы жарим жирненький шашлычок ... , когда им закусываешь, жир течёт и капает с шашлычка.
А ещё мы жарим сало на огне.
...
Вот такие вот диетолог дела )

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире