На Гавайях турист упал в кратер вулкана

На Гавайях турист упал в кратер вулкана

В стране и миреПроисшествия
В Национальном парке Гавайских вулканов турист упал в кратер действующего вулкана Килауэа после того, как перелез через ограждение, чтобы лучше рассмотреть утес.

Об этом сообщает The New York Times.

"Турист, военнослужащий, которому 32 года, пришел на экскурсию в Национальный парк Гавайских вулканов, упал в кратер действующего вулкана Килауэа, когда захотел получше рассмотреть панораму с утеса. Мужчина перелез через ограждение рядом со смотровой площадкой, поскользнулся и пролетел вниз более 20 метров", — пишет издание.

Спасатели и пожарные искали пострадавшего девять часов и обнаружили его на узком выступе кратера. С помощью веревок туриста подняли на поверхность, а затем отправили в госпиталь.

"Посетители никогда не должны перелезать через защитные ограждения, наибольшую опасность представляют края утеса, которые могут обрушиться прямо под ногами. Это может привести не только к травмам, но и к смерти", — отметил главный инспектор нацпарка Джон Брауард.

По данным издания, пострадавший получил тяжелые травмы, но врачам удалось стабилизировать его состояние.

Последний раз извержение вулкана Килауэа было зафиксировано в мае прошлого года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото AP Photo / U.S. Geological Survey

всего: 1737 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1206-05-2019
 
3
Читатель
Извержение этого вулкана происходит постоянно на протяжении многих десятилетий.Постоянно туда приезжают туристы смотреть как лава течет в океан. Просто в прошлом году после землетрясения извергался более мощно ,чем обычно.

15:4806-05-2019
 
1
Читатель
Заново рождённый вулканом)))

16:2906-05-2019
3
2
Смотритель
полюбому Россиянин, т.к. не паписали ни имени никаких данных. Зато возраст, и то что он военнослужащий знают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире