осталось 716 дней
 
В Госдуме захотели обязать авиакомпании перестать рассаживать детей и родителей

В Госдуме захотели обязать авиакомпании перестать рассаживать детей и родителей

В стране и миреПутешествия
В Госдуме хотят обязать авиакомпании не рассаживать членов семьи в разных частях самолета.

Об этом заявил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, передает РИА Новости. 

По его словам, из-за того, что авиакомпании предоставляют пассажирам (в том числе — членам одной семьи) места «на свое собственное усмотрение», могут возникнуть «неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации». Так, если ребенок и его родители сидят в разных частях самолета, то им придется искать друг друга. 

«Такая нервная обстановка будет способствовать панике, а также повышается риск несоблюдения правил безопасности в чрезвычайных ситуациях, и, соответственно, повышается риск для жизни и здоровья граждан», — заключил Власов. 

Инициатива была выдвинута на рассмотрение министру транспорта России Евгению Дитриху. 

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что при возгорании Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево погиб один ребенок. Самолет загорелся при аварийной посадке. Он следовал рейсом Москва — Мурманск, однако был вынужден вернуться в аэропорт вылета. По словам командира судна и других членов экипажа, в самолет ударила молния, после чего возникли проблемы со связью и отказала автоматика. По последним данным Следственного комитета России, всего в результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Евгений Епанчинцев / РИА Новости

всего: 1158 / сегодня: 2

Комментарии /5

13:3413-05-2019
1
11
Читатель
Давно пора, меня с сыном трёхлетнем хотели рассадить, его в хвост, а я в начале. Пока орать не начала, стюардесса сразу пересадила.

15:1613-05-2019
 
4
читатель
Да,на уровне думы решать рядовой вопрос?!

16:1113-05-2019
 
5
ЧитательЧитатель
Давно пора, меня с сыном трёхлетнем хотели рассадить, его в хвост, а я в начале. Пока орать не начала, стюардесса сразу пересадила.

Они на этом деньги зарабатывают, из воздуха. Летал с женой и сыном 3 лет отдыхать, так хотели рассадить, пришлось по 500 рублей платить за выбор места, те чтоб все рядом сидели. Причем это официально, оплата была через кассу.

18:2713-05-2019
 
2
Читатель
Как только появилась платная услуга выбора места, так сразу появилась практика рассаживания на разные ряды.

19:4213-05-2019
 
 
Читатель
серьезно? только сейчас?)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире