осталось 772 дня
 
Пол из натурального камня как признак аристократии

Пол из натурального камня как признак аристократии

Местные новостиЖизнь
Подчеркнуть изысканный интерьер поможет соответствующее покрытие.

Среди огромного разнообразия материалов выделяются натуральные камни. Они надёжные, долговечные и стильные. По эстетичности и привлекательности с ними ничто не сравнится. Поэтому натуральный камень для пола можно эксплуатировать десятилетиями без потери неповторимого внешнего вида. А главное, что можно подобрать подходящий цвет, который идеально впишется в интерьер и сделает интересный акцент.

Преимущества и недостатки

Ещё сомневаетесь, укладывать пол камнем или нет? Тогда следует узнать о положительных и отрицательных качествах. К достоинствам относятся:

  • Уникальность. Далеко не в каждом доме можно встретить пол, который выложен натуральным камнем. Это дорогая отделка, которая не всем по карману. При этом богатство форм и оттенков вас порадует. Матушка-природа наградила каждый камешек индивидуальным рисунком. Повторить всё богатство красок на заводе при изготовлении искусственных материалов попросту невозможно.
  • Экологичность. В нашем случае используются цельные бруски камня, в которые не входят вредные для организма человека вещества. Глыбы гигиеничны и даже обладают полезными бактерицидными свойствами. А многие учёные утверждают, что мрамор, гранит, оникс и прочие минералы способны накапливать положительную энергетику, которая впоследствии будет распространяться по всей комнате. Наблюдается терапевтический эффект, способствующий расслаблению тела и разума, а также наполнению живой энергией.
  • Прочность. Натуральный минерал не восприимчив к перепадам температуры, запросто противостоит влаге и процессам разрушения. Он не вступает в химические реакции с едкими веществами. Если упадёт тяжёлый предмет, напольное покрытие это с достоинством выдержит.

Интересно! Прочность природного камня ценится людьми с давних времён. Из пористого и хрупкого на первый взгляд травертина был построен Колизей, который стоит по сей день. Многочисленные реликвии из мрамора и гранита рассказывают о прошлых цивилизациях.

К недостаткам использования минерала для отделки пола относятся:

  • Высокая цена. Однако такой прекрасный материал априори не может дёшево стоить. Мрамор, гранит, оникс и прочие породы сложно добываются и транспортируются из дальних стран. К тому же на обработку уходит много времени и сил.
  • Тяжёлый вес. Особенно эта проблема ощутима, если нужно укладывать напольное покрытие на 2 или 3 этаже. Следует проконсультироваться у профессионалов, может ли перекрытие выдержать запланированную нагрузку.
  • Холодный на ощупь. Поэтому перед укладкой рекомендуют организовать систему отопления «тёплый пол».
  • Твёрдая поверхность. Есть большая вероятность, что падение тяжёлого предмета чревато надломом или надколом.

Натуральный камень не из дешёвых. Но используя его в качестве напольного материала, можно уверенно сказать, что вы вкладываете денежные средства в модернизацию жилища. Каждый гость будет восхищаться подобной отделкой, так как человечество ещё не придумало более аристократичный материал.

Какие используются камни

Чтобы создать напольное покрытие, используют разные виды минералов. Наиболее популярными породами считаются:

  • Мрамор. Он характеризуется благородством и изысканностью. Камень пронизывают тоненькие прожилки, словно рисующие паутинку. Также мрамор имеет большую палитру нейтральных оттенков, которые не привлекают к себе внимание, а только делают акцент. К преимуществам относятся износостойкость, устойчивость к температурным режимам, податливость к обработке и антистатичность. Не рекомендуется использовать мрамор в ванной из-за высокой пористости. Также на минерале могут оставаться пятна от цветной жидкости. Поэтому уход требуется более тщательный.
  • Гранит. Считается наиболее прочным среди горных пород. Разнообразие цветов радует дизайнеров и открывает новые возможности для творчества. Но традиционный гранитный пол имеет пятнистую расцветку с шероховатой или полированной поверхностью. Минерал не восприимчив к влажности. А минусом является излишне скользящая поверхность.
  • Травертин. Порода характеризуется наличием красивых витков. Оттенки отличаются мягкостью и гармоничностью, что позволяет создать приятную атмосферу в комнате. При этом слоистая текстура напоминает поверхность дерева. Травертин морозостойкий и имеет низкую теплопроводность. Минусом является наличие небольших отверстий и пор, из-за чего быстро накапливается пыль и грязь.

Хотя эти горные породы стоят немало, но существуют ещё более дорогие камни для отделки пола. К ним относятся оникс, жадеит, змеевик. Они используются в шикарных особняках, в которых каждая деталь указывает на роскошь.

Материал на правах рекламы

Видео /1




Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1475 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:0113-05-2019
 
10
Читатель
Местные "аристократы" только пиво через соломку умеют пить

17:2913-05-2019
2
5
Читатель
По такому полу только в уличной обуви ходить,школу напоминает.

17:3113-05-2019
4
5
ЧитательЧитатель
По такому полу только в уличной обуви ходить,школу напоминает.

Крестьянину не понять

17:5113-05-2019
 
3
Читатель
У меня пол из янтаря...

18:1213-05-2019
 
5
ЧитательЧитатель
Местные "аристократы" только пиво через соломку умеют пить

Пожалуй соглашусь. Промашка с выбором ресурса и аудитории.

18:2513-05-2019
 
1
ЧитательЧитатель
Местные "аристократы" только пиво через соломку умеют пить

А вы, кажется, уже сделали себе такие полы!?

19:0313-05-2019
 
2
так это ты спер янтарную комнатуЧитатель
У меня пол из янтаря...

верни, супостат

02:1914-05-2019
 
 
Читатель
А у нас, оказывается, по отдалённым деревням много аристократов живёт - у них полы из камней и земли!

11:2514-05-2019
1
1
ЧитательЧитатель
Крестьянину не понять

Ходить в доме обутым вот это кретинизм,тебе бы это да понять.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости