осталось 776 дней
 
Сезон охоты на горящие туры открыт

Сезон охоты на горящие туры открыт

В стране и миреВ стране
Планировать свой отдых заранее выгодно: можно получить скидку за раннее бронирование, выбрать подходящий запросам отель и номер, удобное время вылета.

С горящими турами, которых, кстати, на рынке становится все меньше, дело обстоит иначе — приходится довольствоваться тем, что есть. Чаще всего это непроданный тур, который агентство готово уступить со скидкой, реже — путевка, от которой отказался турист. Главное преимущество таких путевок — цена, которая может быть на 50% ниже, чем для стандартного тура. Горящие туры встречаются на многих направлениях, включая Кипр, Тунис, Испанию, Италию, Иорданию, Эмираты, Израиль и даже Турцию.

Длинные майские выходные дали россиянам возможность открыть туристический сезон пораньше. Если самые предусмотрительные бронировали майские туры еще в ноябре, то горящие туры продавались за несколько дней до вылета. Самыми популярными заграничными направлениями стали Турция, Кипр, ОАЭ. Если средняя цена путевки в Турцию составила 39 тыс. рублей, то горящий тур можно было купить за 20 тыс. рублей, но таких дешёвых путевок было очень мало: горящие туры не приносят турагентствам прибыли.

Сегодня охота за горящими турами идет онлайн. Специальные приложения упрощают задачу отслеживания туров, но увеличивают конкуренцию за них. В среднем путевки со сниженной ценой выкупаются за час.

Для тех, кто не готов «сидеть на чемоданах» и не может вырваться за границу при первой появившейся возможности, существует система раннего бронирования туров. Именно здесь сосредоточен основной потребительский спрос. Планировать летний отдых со скидкой в 30-40% начинают еще в январе. Результаты акций раннего бронирования таковы: Турция, Греция, Кипр, Испания. В текущем году благодаря скидкам по акциям раннего бронирования удалось компенсировать рост стоимости путевок и топлива, ослабление рубля.  

Всем пропустившим акции раннего бронирования придется пользоваться традиционными вариантами экономии:

  • проявить гибкость при выборе дат отпуска: календарь цен есть практически у каждого онлайн-магазина туров, который покажет, в какие дни лететь дороже, а в какие дешевле;
  • проявить гибкость при выборе курорта: даже в одной стране разница в стоимости пляжного отдыха будет разной;
  • следить за спецпредложениями авиаперевозчиков, отелей и туроператоров.

Также стоит отметить, что из Москвы лететь на заграничный курорт практически всегда дешевле, чем из других городов.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 895 / сегодня: 3

Комментарии /1

11:3614-05-2019
 
1
Читатель
В свете недавних событий, фраза "горящие туры", звучит как то не однозначно...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире