осталось 776 дней
 
Названо лучшее молоко

Названо лучшее молоко

В стране и миреВ стране
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование молока и назвал марки самого качественного продукта.

Результаты экспертизы поступили в редакцию «Ленты.ру».

Всего исследователи проверили молоко семи брендов: «Село Зеленое», «Агуша», «Простоквашино», «Красная цена», «Дмитровский молочный завод», «36 копеек» и «Честное молоко». По результатам исследования две последних марки были занесены в черный список — эксперты установили, что при их производстве использовались растительные заменители молочного жира. Молоко бренда «Дмитровский молочный завод» попало в список товаров с замечаниями. 

Эксперты отметили высокое качество молока «Агуша», а также молока марки «Село Зеленое». Кроме того, нареканий не вызвала продукция под брендами «Простоквашино» и «Красная цена». При этом исследователи отметили, что все изученные образцы, кроме продукции «Дмитровского молочного завода», оказались менее жирными, чем указано в упаковке. Однако отклонения зафиксированы минимальные. Всего продукция проверялась по более чем 50 параметрам. 

Ранее «Росконтроль» провел исследование творога жирностью девять процентов и установил, что творог марок «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки» и «Искренне Ваш» опасен к употреблению. В продуктах этих марок выявлено слишком высокое содержание плесеней и дрожжей. Единственной маркой творога, рекомендованной к покупке, стала «Брест-Литовск».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Владимир Астапкович / РИА Новости

всего: 1433 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0614-05-2019
 
1
Читатель
Если жизнь дорога, не пей молока.

15:2814-05-2019
 
10
Читатель
Не понимаю смысл этих проверок. Если производитель гонит вместо качественного продукта дерьмо, закрыть его предприятие немедленно.

16:3314-05-2019
 
 
Читатель
Спасибо за вашу рекомендацию,сегодняшнее белорусское под любым трендом даром не надо.

09:1115-05-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Не понимаю смысл этих проверок. Если производитель гонит вместо качественного продукта дерьмо, закрыть его предприятие немедленно.

Закрыть нельзя, программа пятьсот миллионов!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире