осталось 776 дней
 
Создан первый в мире гнущийся компьютер

Создан первый в мире гнущийся компьютер

В стране и миреСеть и ПК
Компания Lenovo представила ноутбук с гнущимся экраном.

В компании отмечают, что это еще прототип и что полноценный релиз состоится в 2020 году, пишет The Verge. 

Устройство имеет 13,3-дюймовый складной экран с разрешением 2К и соотношением сторон 4:3. По словам представителя компании, вес ноутбука не превышает одного килограмма, однако более точные данные узнать не удалось. Также компания не стала разглашать технические характеристики ноутбука. Известно только то, что устройство работает под управлением полноценной Windows 10 и имеет процессор от Intel.

Тестировавший устройство журналист отмечает, что механизм складывания выглядит ненадежным и ему запретили снять шарнир крупным планом. Подразумевается, что устройство можно использовать как планшет в развернутом виде, а также сложить и использовать как компактный ноутбук с сенсорной клавиатурой. Также в комплекте с девайсом может идти стилус Wacom. 

На данный момент многие компании работают лишь над сгибающимися смартфонами. Так, Samsung анонсировала телефон Galaxy Fold с двумя экранами: основной на 4,6 дюйма и складной на 7,3. Он должен был поступить в продажу в конце апреля, однако из-за жалоб журналистов на поломки тестовых устройств компания перенесла выпуск аппарата.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото The Verge

всего: 1228 / сегодня: 50

Комментарии /4

18:2614-05-2019
3
1
Читатель
Привет бывшая моторолла,зря они вам косоглазым права отдали,самсунг гибкий экран давно до вас запатентовал,хотя до этого панасоник это сделал...китай как всегда позади всех в типа новациях

07:0515-05-2019
1
 
Й
Леново не хорошая фирма. Не покупайте

07:5215-05-2019
 
 
ЧитательЙ
Леново не хорошая фирма. Не покупайте

Какие-то обоснования будут? Или так, шипящий звук в воду?

08:0315-05-2019
 
 
ЙЧитатель
Какие-то обоснования будут? Или так, шипящий звук в воду?

Обоснования: работаю в СЦ, и мои постоянные клиенты именно леново. А именно, постоянные проблемы с софтом, по железу тянет на 4 с минусом, софт твёрдая двойка. Опять же, леново в ноль разряжать нельзя, спросите почему? Ответ-слетает ПО. По этому, подтверждаю, что владельцы этой фирмы наши постоянные клиенты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире