осталось 772 дня
 
Выбраны лучшие победители «Евровидения» за всю историю конкурса

Выбраны лучшие победители «Евровидения» за всю историю конкурса

В стране и миреШоу-бизнес
Издание The Independent составило рейтинг победителей «Евровидения» разных лет.

Первое место отдали сербской артистке Марии Шерифович, которая одержала победу на конкурсе в 2007 году с песней «Молитва». Отмечается, что выступление певицы выглядело как «кульминация современной оперы» и при этом было достаточно простым и сдержанным. 

Второе место получила финская группа Lordi, появившаяся на сцене в 2006 году в костюмах монстров. Их композицию Hard Rock Hallelujah назвали отличной и подходящей даже для тех, кто обычно не слушает хеви-метал. Кроме того, журналисты подчеркнули, что это первое подобное шоу на «Евровидении». 

Третье место занял победитель 1987 года — ирландец Джонни Логан. Его Hold Me Now сочли «мощной балладой». 

На четвертой позиции оказалась исполнительница Carola, которая представляла Швецию в 1991 году. На пятой — поп-группа Bucks Fizz из Великобритании, которая выступила на фестивале в 1981-м. 

В первую десятку также вошли Селин Дион (Швейцария, 1988 год), Katrina and the Waves (Великобритания, 1997 год), Кончита Вурст (Австрия, 2014 год), Лорин (Швеция, 2012 год) и ABBA (Швеция, 1974 год). 

15 мая в Тель-Авиве завершился первый полуфинал конкурса «Евровидение-2019». Финалистами стали певица из Австралии Кейт Миллер-Хайдке, участница из Белоруссии Зена, певица Катерина Дуска из Греции, группа Hatari из Исландии, представительница Кипра Тамта, певец из Сан-Марино Серхат, сербка Невена Божович, дуэт Залы Краль и Гашпера Шантла из Словении, чешская группа Lake Malawi и певец Виктор Крон из Эстонии.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Marko Djurica / Reuters

Комментарии /3

02:3517-05-2019
 
 
Читатель
А наш Димаська чё, не котируется в лучших?

07:5517-05-2019
1
2
Читатель
А мне Рыбак больше понравился, чем остальные

12:0017-05-2019
 
 
Читатель
При этом песня даны интернейшнл - дива, до сих пор крутится, а про всяких шерифович лорди и т.д. все уже забыли, не говоря уж о том что они пели. кто нибудь может вспомнить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире