осталось 743 дня
 
Кто, если не родители?

Кто, если не родители?

Местные новостиГИБДД
То, что воспитание ребенка начинается в семье, - хорошо известная аксиома. Вот только почему-то очень часто родители забывают, что и Правил дорожного движения она тоже касается.

Именно об этом накануне говорили инспекторы ГИБДД, которые посетили общее родительское собрание в школе № 53 Орджоникидзевского района. Главная мысль – мамы и папы должны быть примером грамотного поведения на дороге для своих ребятишек.

Если дело касается прогулки на велосипедах, то обязательно показать, что перед пешеходным переходом нужно слезть с велосипеда, перейти через проезжую часть ногам, и велик вести рядом. А сегодня очень часто сами родители подают обратный пример. И ведь ребенок, когда будет один, поступит также – если рядом со взрослыми ничего не случилось, значит, и сейчас всё будет хорошо.

Если дело касается прогулки пешком – тут также важен алгоритм перехода проезжей части. Если вы за руку с ребенком перебегаете дорогу в неположенном месте, будьте уверены наверняка, что он один сделает точно также. Научите, расскажите, помогите сориентироваться на больших перекрестках, сложных участках. Покажите, как правильно переходить проезжую часть – только убедившись в безопасности перехода.

Ну и если планируется поездка на автомобиле, то здесь вспоминаем о безопасности юных пассажиров и используем детское удерживающее устройство, - пишет отделение пропаганды ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области.


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото отделение пропаганды ГИБДД г. Новокузнецка

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости