В Республике Марий Эл грабитель отрезал мужчине голову и унёс её

В Республике Марий Эл грабитель отрезал мужчине голову и унёс её

В стране и миреПроисшествия
В Республике Марий Эл перед судом предстанут два местных жителя, обвиняемые в совершении грабежей и убийства.

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 30 и 35 лет, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья – 2 эпизода), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл, по версии следствия, в ночь на 30 декабря 2018 года двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из кафе г. Йошкар-Олы, решили похитить имущество отдыхавшего там же мужчины. На улице они напали на него. Один нанёс удары жертве кулаком по голове и животу, а затем забрал 300 рублей.

Через некоторое время они вновь увидели потерпевшего и опять напали на него. Младший из обвиняемых повалил мужчину несколькими ударами на землю и снял с пальца правой руки серебряное кольцо и меховую шапку с головы, причинив ущерб на сумму свыше 4 тысяч 700 рублей. Мужчина попытался вернуть похищенное, в связи с чем между ним и нападавшим, наносившим удары, возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанёс потерпевшему удар ножом в шею. Затем он отделил голову от тела, унёс её с собой и выкинул под балкон дома, находящегося в 500 метрах от места происшествия.

Утром прохожие обнаружили тело, а голова была найдена только через несколько часов.

По уголовному делу назначены и проведены 3 судебно-медицинские, 2 медико-криминалистические, 7 судебно-биологических, 5 генетических, химическая, трассологическая и 2 судебно-психиатрические экспертизы, допрошено 20 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 4 тома. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

20:4820-05-2019
 
5
Применение насилия, не опасного для жизни.
Просто голову отрезали

21:3420-05-2019
4
3
Читатель
мра3и конченные, чтобы их матерям поотчленяли так бошки, если они у таких животных есть

21:4920-05-2019
 
3
Читатель
Дикий народ.

09:2821-05-2019
 
1
Читатель
Неодерталец еще не вымер, жив и еще плодится....

11:2622-05-2019
1
 
Читатель
Эх,как в старые добрые времена.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире