Лучший в области экипаж Росгвардии работает в Новокузнецке (ФОТО)

Лучший в области экипаж Росгвардии работает в Новокузнецке (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе определили лучший экипаж Росгвардии.

В Кемерове завершился региональный этап конкурса профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны. Экипажи Росгвардии со всей области соревновались за звание лучших по профессии.

Во вневедомственной охране конкурс имеет многолетнюю историю, проводится раз в три года и впервые состоялся в составе нового силового ведомства – Росгвардии.

На соревнования прибыли как опытные, так и молодые бойцы Росгвардии. Стражи правопорядка в составе своих экипажей сдавали теоретические и практические испытания. За их успешное выполнение начислялись баллы. Так, у бойцов проверили знания Правил дорожного движения, правовой и служебной подготовки. Участники конкурса соревновались в стрельбе из табельного оружия, отработке приёмов задержания, оказании первой медицинской помощи.

«Мы это проводим не только чтобы выявить лучшего по профессии, - рассказал заместитель начальника вневедомственной охраны Росгвардии Кузбасса полковник Сергей Курмаев, - Но и для возможности обмена опытом между подразделениями ведомства. Сотрудники из маленьких территорий, таких, как Тяжин и Тисуль, встречаются с коллегами из Кемерова, Новокузнецка и других городов области. Несмотря на то что тактика применения групп задержания для всех одинаковая, в различных населённых пунктах существуют свои особенности».

Проявить свои знания и опыт, а также профессиональное чутьё бойцы смогли на самой тяжёлой части практических испытаний. Бойцам предстояло по приметам разыскать подозреваемого, а также провести задержание злоумышленника на охраняемом объекте. Все испытания были взяты из примеров реальной жизни, а роль злоумышленников досталась опытным инструкторам. Не всем экипажам Росгвардии удалось успешно пройти этот экзамен. Малейший просчёт, несоблюдение техники безопасности и взаимной подстраховки приводили к «трагическому» исходу и потере драгоценных балов.

«Самой запоминающейся была вводная задача по задержанию подозреваемых, - рассказывает командир отделения Березовского филиала вневедомственной охраны Росгвардии, старший сержант Сергей Матросов, - Вооружённые злоумышленники завладели денежными средствами горожанина. На условной остановке общественного транспорта мы с напарником приступили к задержанию. Разыгралась потасовка, в результате которой мне причинили лёгкое ранение. Однако удалось вовремя взять ситуацию под контроль и задержать злоумышленников. Такая история могла произойти и в реальной жизни».

Конкурс профмастерства проходил в течение двух дней и завершился торжественным награждением победителей. По итогам всех испытаний лучшим экипажем региональной Росгвардии стали бойцы из Новокузнецка. Второе и третье место заняли группы задержания из Ленинск-Кузнецкого и Берёзовского. Руководство вневедомственной охраны Кузбасса вручило победителям переходящие кубки и ценные подарки. Теперь победителей конкурса ждут всероссийские состязания, которые пройдут в начале июня в Воронеже.

 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото пресс-службы Управления Росгвардии по КО

Комментарии /5

09:0621-05-2019
3
4
главное - что бы ЛЮДЬМИ были!
и не продавали честь и совесть за жалование и раннюю пенсию.

09:0721-05-2019
5
5
Читатель
www.youtube.com/watchv=mNRKJ67P5ig

09:0721-05-2019
3
2
Арканум.
Росгвардия норм отличилась:)

09:2421-05-2019
2
5
Читатель
Кушают тоже нормально?

10:4721-05-2019
 
 
Читатель
пора на них мушкетеров посылать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости