осталось 749 дней
 
Кинезио тейп на лицо - как работает и какой тейп выбрать?

Кинезио тейп на лицо - как работает и какой тейп выбрать?

В стране и миреВ стране
С каждым годом в России растет популярность эстетического тейпирования или тейпирования в косметологии.

Неудивительно: при правильном использовании кинезио тейпы помогают избавиться даже от морщин, откорректировать овал лица и вернуть коже молодость и свежесть. Сделать тейпирование в домашних условиях может каждая женщина, соблюдая инструкция и следуя простым советам.

Для начала разберемся, что такое кинезио тейп для лица. Он представляет собой окрашенную эластичную ленту из хлопка, вискозы или нейлона, имеющую клейкую основу. Тейп не пропитан лекарственными средствами, поэтому не вызывает аллергий или побочных эффектов. Для лица используются тейпы только из натурального и мягкого хлопка с меньшей концентрацией клея: снимать такой пластырь легче, он не оставляет кожу липкой и сухой.

Как работает кинезио тейп для лица?

За счёт эластичности кинезио тейпы наклеиваются на тело с натяжением. Подобная деформация тейпа может выполнять сдвиг, давление или приподнимание тканей тела человека. Таким образом, эффект от тейпирования приравнивается к эффекту от массажа, но длится на протяжении нескольких дней, а не одного сеанса. Тейп можно носить от 3 дней до недели, тейпы на лицо обычно накладываются на срок от 2 до 8 часов по эстетическим соображениям. Применяя аппликации курсом, кожа лучше восстановится и не вернется в начальное состояние до тейпирования.

Какие эстетические проблемы решает тейпирование лица?

Использование тейп-пластырей способствует стимуляции восстановительных и обменных процессов в тканях, благоприятно воздействует на кожные покровы и мышцы. Если их накладывать правильно согласно специально разработанным схемам, то можно получить заметный косметический и лифтинг эффект и избавиться от возрастных изменений.
Кинезиотейпирование лица способствует:

  • избавлению от отечности лица, если она не вызвана болезнями;
  • разглаживанию лобных морщин и вокруг глаз;
  • избавлению от гусиных лапок у уголков рта и носогубных складок. Очень глубокие складки значительно уменьшаются, а со временем становятся практически незаметными;
  • снятию мышечных спазмов;
  • устранению других ярко выраженных возрастных изменений.

Как использовать кинезио тейп на лицо и какой тейп выбрать?

Перед наклеиванием тейп-пластырей кожу лица необходимо тщательно очистить и слегка увлажнить. Желательно также предварительно сделать легкий массаж, чтобы усилить эффект тейпирования. Тейпы наносятся согласно специальным схемам, разработанным для каждой лицевой зоны. Они наклеиваются от 2-х до 8-ми часов в зависимости от цели применения. Лучше всего накладывать пластыри в дневное время на выходных, но если выйти на улицу с тейпом невозможно, уместно наложение аппликации в ночное время. Снимать тейпы стоит только в обратном нанесению порядке.
Как правило, курс тейпирования для лица состоит из 10-12 процедур, но если их применение не вызывает раздражений и других проблем с кожей, то пластыри можно использовать регулярно до получения желаемого результата. Купить кинезио тейп для лица просто, для этого воспользуйтесь профессиональным ресурсом .
Применение тейпов на лицо противопоказано в следующих случаях:

  • при кожных и гнойничковых заболеваниях;
  • при воспалении лицевых нервов;
  • при насморке и простудных заболеваниях;
  • после перенесенных черепно-мозговых травм;
  • при проблемах с мозговым кровообращением;
  • при онкологических заболеваниях;
  • при гипертонии, заболеваниях щитовидки и некоторых других тяжелых болезнях;
  • при остеопорозе и нейропатии;
  • при психических расстройствах и других заболеваниях неврологического характера.

Нельзя наносить пластыри на зоны с родинками, папилломами, бородавками и царапинами. Ни в коем случае нельзя наклеивать тейп так, чтобы была полностью закрыта область глаз или губ. Желательно перед первым использованием в домашних условиях проконсультироваться у специалиста, чтобы быть уверенными в отсутствии противопоказаний. При самостоятельном нанесении нужно строго следовать специально разработанным схемам тейпирования.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:1022-05-2019
 
 
Написано через Android Читатель
Это типа нашего перцового пластыря, ток лепят на лицо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире