Владелец косаток и белух из бухты Средняя заявил, что не намерен добровольно их выпускать

Владелец косаток и белух из бухты Средняя заявил, что не намерен добровольно их выпускать

В стране и миреВ стране
Гендиректор компании "Афалина" Алексей Решетов подчеркнул, что решения о выпуске он не принимал и принимать не собирается.

Владелец косаток и белух, содержащихся в бухте Средняя в Приморье, не намерен добровольно выпускать их на волю. Об этом заявил в четверг гендиректор компании "Афалина", которой принадлежат животные, Алексей Решетов."Любой вопрос о выпуске может ставиться только после лишения меня права собственности, о каком выпуске идет речь? Животные - моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь", - сказал Решетов. 

В четверг Южно-Сахалинский городской суд начал рассмотрение по существу иска ряда зоозащитных организаций к Росрыболовству, Минсельхозу РФ и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух из бухты Средней. Истцы требуют признать бездействие Росприроднадзора в этой ситуации незаконным, а также обязать его безвозмездно изъять животных у коммерческих компаний и выпустить в естественную среду обитания. Также они просят признать незаконными ряд приказов Минсельхоза и Росрыболовства об утверждении допустимого объема косаток и белух в 2018 году, распределении квот на их вылов и утверждении планов рыболовства в культурно-просветительских целях. На предварительном заседании 19 апреля суд исключил из числа ответчиков Минсельхоз. 

Суд отклонил ходатайство компании-отловщика "Белый кит" о возвращении иска зоозащитных организаций, требующих изъять у владельцев и выпустить на волю косаток и белух, передает корреспондент ТАСС. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Юрий Смитюк/ТАСС

всего: 1535 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:4123-05-2019
 
12
Читатель
Круто.Какой-то "собственник" решил содержать для последующей продажи виды млекопитащих из Красной книги,и кстати к гос.программе «Белуха — Белый Кит»эта компания вообще никакого отношения не имеет.Пусть суд это рассматривает и возбуждает новое уголовное дело против этой "Афалины".

11:4523-05-2019
1
5
позор на весь мир..
рузке не привыкать - быть пугалом и отрицательным примером для всего цивилизованного мира. "собственники", ага.

11:4723-05-2019
 
13
Я
Этот алексей решетов вообще не вкуривает суть происходящего )) "а чо такое? это всё моё!" - сильно напоминает наших "хозяев недр" - а чт такое? за лицензию уплочено!

14:0723-05-2019
 
3
Михаил
Государство проявляет недопустимую беспомощность. Какое еще право собственности на китов если возбуждено уголовное дело о незаконном вылове? Где результаты расследования дела по факту незаконного вылова. На время следствия на животных необходимо наложить арест, принять иные меры предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.

14:2723-05-2019
 
4
Читатель
закрыть придурка в клетку и объявить что это его собственность...

20:4824-05-2019
 
 
Читатель
Выродка в клетку, пожизненно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире