Сибирь задает тон

Сибирь задает тон

Местные новостиЖизнь
Сегодня на Востоке, начиная с Урала, активно растет спрос на сборные перевозки. Эксперты говорят о перераспределении автомобильных грузопотоков, изменении их географии.

«Мы наблюдаем активный прирост (25-30%) грузооборота по Новосибирску и более чем скромный прирост по Москве (5-10%), – говорит операционный директор ООО «Байкал-Сервис ТК» Алексей Оськин. – Основными причинами «Сибирского чуда» можно назвать санкционный режим, введенный Евросоюзом, и оживление деловой активности в России».

Также растет грузооборот со стороны городов, входящих в ближний круг столицы Сибири: Томска, Кемерово, Барнаула, Новокузнецка и др. Причем нельзя не обратить внимание на характер перевозимых грузов.

Новокузнецк традиционно отправляет своим потребителям, главным образом, различного рода метизделия (40%), Барнаул выделяется поставками станков и оборудования (40%), Томск – лидер по отправкам различного рода кабельной продукции (20%), Новосибирск поставляет, в основном, оборудование, автозапчасти и механизмы (до 60%). Примечательно, что Сибирь выступает потребителем не только товаров народного потребления со всей России. Так, сельхозтехника и запасные части идут туда из Ростова, металопрокат и чугунные изделия поступают из Челябинска.

Кроме того, выступая хабом для Дальнего Востока, Новосибирск в полной мере пожинает плоды развития этого региона. «Мы видим, насколько активно развивается Дальний Восток, для поддержки которого была разработана правительственная программа, – дополняет генеральный менеджер по стратегическому развитию компании ООО «Байкал-Сервис ТК» Андрей Хрюкин. – Мы настроены осваивать территории этого региона, открывать там филиалы».

В этом году транспортная компания «Байкал-Сервис», которая выступает одним из пионеров сборных перевозок в России, отмечает свое 25-летие. По случаю юбилея грузоперевозчик проводит для клиентов ряд акций. Первая, которая недавно стартовала, дает возможность получить скидку до 40% на небольшие и необъемные грузы (весом до 100 кг и объемом до 1 куб. м) на перевозки по более чем 3000 направлений, включая все города-милионники.

«В последнее время мы наблюдаем на рынке тенденцию по увеличению доли небольших партий сборных грузов. За последние два года – это самый активно развивающийся сегмент: рост более чем в три раза, — рассказал руководитель новокузнецкого филиала ООО «Байкал-Сервис ТК» Станислав Савченко. — Мы провели большую подготовительную работу и готовы к увеличению заявок и объемов перевозок».

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /2

11:4627-05-2019
1
1
Читатель
когда включат отопление и горячую воду дадут?

11:5927-05-2019
3
 
ЧитательЧитатель
когда включат отопление и горячую воду дадут?

Когда в психушке интернет появился?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости