В Косово освободили задержанного россиянина

В Косово освободили задержанного россиянина

В стране и миреВ мире
Он является сотрудником Миссии ООН в этой стране и был задержан за попытку помешать полицейской операции.

Сотрудник Миссии ООН в Косово (МООНК) - гражданин РФ, задержанный полицией края утром во вторник, вышел на свободу, сообщила официальный представитель миссии Санам Долатшахи. 

"Один сотрудник МООНК, гражданин РФ, отпущен на свободу", - сказала Долатшахи "Интерфаксу".Ранее во вторник стало известно, что подразделения косовского спецназа устроили операцию в четырех общинах на севере края, в которых проживают сербы. В акции были задействованы 73 спецавтомобиля. Задержаны 23 человека, среди задержанных - семь полицейских. Представители косовских властей заявляют, что речь идет об акции по борьбе с организованной преступностью. 

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что среди задержанных во время акции косовского спецназа в сербских общинах Косово и Метохии оказался гражданин России, сотрудник миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков. Местные власти сообщили, что россиянин, пользуясь дипломатическим статусом, пытался помешать операциям сил безопасности. 

Позже балканские СМИ сообщили, что двое задержанных - гражданин РФ и гражданин Сербии - получили травмы и были отправлены в больницу. Там отметили, что состояние здоровья россиянина не вызывает опасений, так как травмы несерьезные. 

Миссия ООН в Косово подтверждала задержание и госпитализацию двух своих сотрудников.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото EPA/ТАСС

Комментарии /1

11:2829-05-2019
 
 
Написано через Android Читатель
Косово, это Сербия!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире