осталось 715 дней
 
Шесть способов купить авиабилет и сэкономить

Шесть способов купить авиабилет и сэкономить

Местные новостиДеньги
Советы от сайта дешёвых авиабилетов.

Вдоволь накупаться в море и получить бронзовый загар; отправиться в познавательный тур по музеям, галереями и замкам или просто бродить по уютным улочкам, радуя себя блюдами местной кухни, - вариаций для идеального отпуска масса. Но у любого путешествия есть как минимум один общий «знаменатель» – до многих городов и стран удобнее всего добираться самолетом. А поскольку авиабилеты – не самое дешевое удовольствие, то вопрос, как сэкономить на их приобретении, рано или поздно встает перед любым туристом. Сайт дешевых авиабилетов Airinme.com собрал шесть простых и эффективных способов, позволяющих с минимальными затратами добраться до пункта назначения.

Следите за тенденциями

Если вы давно мечтаете отправиться в конкретную страну, даже если ваша поездка планируется лишь через год, стоит присматриваться к ценам на перелет в выбранном направлении уже сейчас. Такой мониторинг позволит уловить общие тенденции спроса и ценообразования: бывают ли в данном направлении распродажи, у каких перевозчиков и на какие максимальные скидки можно рассчитывать. Чем больше информации вы соберете, тем легче будет понять, выгодно или нет то или иное предложение, тем быстрее вы сможете действовать – ведь такие билеты расходятся очень быстро.

Есть и общие тенденции, которые зависят от сезонности. К примеру, летом многие туристы отправляются на Средиземное побережье, а зимой – в Таиланд или Индию, так что дешевые авиабилеты на это время найти сложно. В свою очередь в низкий сезон (или в межсезонье) вполне реально попасть на распродажи.

Сравнивайте цены перевозчиков и продавцов

Подписка на новости и спецпредложения конкретного перевозчика, без сомнения, полезна – так вы всегда будете в курсе изменений. Но не стоит «зацикливаться» на одной авиакомпании – сравнение необходимо проводить и здесь. Для этого не нужно перебирать все сайты: достаточно зайти на сайт-агрегатор, который сделает всю работу за вас: выберет и структурирует все возможные предложения в заданном направлении на определенные даты.

Особенность агрегаторов в том, что они не продают места в самолете, а лишь сравнивают варианты, показывая стоимость авиабилетов без комиссии и наценок, а затем предлагают перейти на сайты продавцов (авиакомпаний или агентов). У кого покупать и по какой цене – решать вам. Обратите внимание: если вам предложат заплатить за билет тут же на сайте – это уже не метапоисковик, а агент. И не факт, что у него представлен самый выгодный вариант, ведь цены на одни и те же авиабилеты у разных продавцов отличаются.

Оценивайте общую стоимость поездки

Увидев самое дешевое предложение, не торопитесь с покупкой. Сначала просчитайте общую стоимость поездки. На что обратить внимание? Во-первых, какой набор услуг входит в тариф. К примеру, если вам нужен багаж, то к безбагажному тарифу прибавляйте стоимость провоза чемодана и сравните со стандартным тарифом или с предложениями других авиакомпаний.

Второе, что стоит просчитать, – во сколько обойдется трансфер из аэропорта до пункта назначения. В городе прибытия может быть несколько аэропортов, а дорога из второстепенного авиаузла (куда обычно летают бюджетные перевозчики, привлекающие дешевыми билетами) может как обойтись в круглую сумму, так и дать возможность неплохо сэкономить.

Не пропускайте новые маршруты

Чем интересны новые маршруты? Тем, что они изначально недорогие. Дело в том, что авиакомпании, чтобы подогреть интерес путешественников к новой стране или городу, распродают билеты со скидками. Если данное направление будет пользоваться спросом, то через месяц-два спецпредложения на этом маршруте будет поймать уже сложнее.

То же самое касается и прихода на рынок новых авиакомпаний – акциями и скидками они привлекают к себе внимание и «набирают» клиентскую базу.

Покупайте билеты через интернет

Любой агентский бизнес предполагает вознаграждение. Все расходы, связанные с физическим офисом (аренда, зарплата и прочие), ложатся на клиентов. Поэтому в офисе или билетной кассе за оформление авиабилета посредник возьмет свою комиссию. Кроме того, не всегда агент подберет самый выгодный вариант, ведь стоимость складывается не только из тарифа авиабилета, но и из дополнительных функций. На цену влияет и время вылета (утренний рейс может быть дороже дневного или ночного), стыковки, аэропорт прилета и т.д. По отдельности эти расходы могут показаться не очень накладными, но в итоге стоимость билета может заметно подрасти.

В свою очередь, приобретая авиабилеты в интернете, вы сразу видите общую стоимость, можете самостоятельно отказаться от лишних функций или добавить необходимые.

Избавляйтесь от лишних функций

Мы уже сказали про то, что на стоимость авиабилета влияют дополнительные сервисы, которые могут уже входить в тариф или за них придется доплачивать отдельно. Возможность обмена и возврата без штрафных санкций, провоз багажа, плата за перевес, выбор места в самолете, питание, напитки и прочие «радости». Кроме того, нередко авиакомпании или агенты на этапе бронирования предлагают дополнительные услуги партнеров: страхование, бронь отелей или прокат автомобилей. Все эти «мелочи» в совокупности могут достигать внушительной суммы, поэтому: хотите сэкономить – смело отказывайтесь от лишних функций. Уверены в том, что ваши планы не изменятся – присмотритесь к невозвратным тарифам. Можете обойтись без багажа – путешествуйте только с ручной кладью (но обязательно изучите нормы авиакомпании, чтобы не пришлось доплачивать за перевес в аэропорту). Летите недалеко - можно обойтись без питания (или взять перекус в дорогу).

Если же дополнительные услуги вам необходимы, то платить за них тоже выгоднее сразу, еще на этапе бронирования. В таком случае многие авиакомпании предоставляют скидки. В аэропорту перед вылетом те же самые услуги обойдутся дороже.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1198 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости