Арестован предполагаемый убийца спецназовца ГРУ Белянкина

Арестован предполагаемый убийца спецназовца ГРУ Белянкина

В стране и миреВ стране
Красногорский городской суд Московской области отправил под арест Сергея Ходжаяна, задержанного по делу об убийстве бывшего военнослужащего Никиты Белянкина.

Он заключен под стражу до 2 августа 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в суде. Ходжаяну предъявлено обвинение в убийстве, свою вину он не признает. 

Ранее суд арестовал до 2 августа другого фигуранта дела об убийстве Белянкина - Нарека Степаняна, которому вменяется хулиганство. Он также отрицает свою причастность к указанному преступлению. 

По данным следствия, ночью 1 июня прапорщик запаса, ветеран ГРУ Генштаба Минобороны 24-летний Никита Белянкин стал очевидцем массовой драки возле кафе в Красногорске. Он вмешался в конфликт, чтобы помочь незнакомцу, получившему ножевое ранение. Белянкин сделал несколько предупредительных выстрелов из травматического пистолета, но в этот момент один из участников драки ударил его ножом в сердце. Мужчина скончался на месте, а участники драки скрылись с места преступления. 

По данным газеты "Коммерсантъ", ветеран боевых действий Белянкин служил по контракту в подразделении ГРУ Минобороны и как минимум дважды бывал в служебных командировках в Сирии. Там он, по данным СМИ, участвовал в боях за Пальмиру и Алеппо. За это Белянкин был отмечен ведомственными наградами и представлен к государственной.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС, Сергей Фадеичев

всего: 1158 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0006-06-2019
 
5
Читатель
Твари , всегда толпой берут.

15:1806-06-2019
2
 
кратко и поучительно для жизниЧитатель
Твари , всегда толпой берут.

Не уверен - не гони.

18:2506-06-2019
 
4
Читатель
Дело не в этом - просто он по честному все сделал, и думал они так же будут, а они сразу нож в сердце... надо было сразу а не в воздух...потерял время и жизнь, не учел что они подлые

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире