осталось 715 дней
 
Дерматолог рассказала, как защитить кожу в жару

Дерматолог рассказала, как защитить кожу в жару

В стране и миреНаука и техника
Находиться на солнце не более четырех часов, пользоваться защитным кремом и не забывать про уход за кожей в связи с наступившей в столице жарой советует врач-дерматовенеролог Центра дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения Москвы Анастасия Расулова.

На этой неделе в Москву пришло настоящее лето с 30-градусной жарой. Ближе к вечеру на улицы города выходит все больше горожан, которые после рабочего дня предпочитают прогуляться по уютным улицам и набережным столицы. Днем же москвичи любят отдыхать в парках. Они приходят туда с друзьями и семьями на пикники или же просто отдыхают от городской суеты. Однако многие после таких прогулок обнаруживают на своей коже покраснения и чувствуют небольшое жжение: длительное пребывание на солнце пагубно сказывается на состоянии кожи. Поэтому дерматовенеролог советует использовать защитные кремы перед тем, как выйти на улицу.

"Чтобы защитить нашу кожу от негативного влияния окружающей среды, в ежедневном уходе за ней необходимо использовать защитные кремы, в состав которых входят UV-фильтры, антиоксиданты, а также наносить минимальный макияж. Например, минеральную пудру, которая будет служить защитным барьером от загрязнений", — рассказала Расулова РИА Новости.

По словам врача, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии после длительного пребывания на солнце, за ней необходимо правильно ухаживать. Первый этап вечернего ухода — очищение кожи. Если в дневное время использовался солнцезащитный крем, лицо лучше очищать гидрофильным маслом, гелем или пенкой. Второй этап — тонизирование.

"Тоник нормализует ph нашей кожи и улучшит эффективность последующего ухода. Третий этап — это нанесение крема по типу кожи", — добавила специалист.

Врачи рекомендуют находиться на солнце не более четырех часов и использовать защитный крем с минимальным уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей SPF30-50. Расулова добавила, что обновлять защитный слой необходимо каждый час и после каждого купания.

Чтобы очистить лицо от закупорившихся пор и черных точек, многие прибегают к использованию скрабов и пилинга. Правильное отшелушивание придает коже ровный тон и делает ее гладкой. С отшелушиванием нужно соблюдать меру, так как ороговевшие клетки выполняют защитную функцию.

Расулова отмечает, что использование скрабов, в состав которых входят натуральные частички (минералы, молотые косточки), приводит к истончению и травмированию рогового слоя.

"Скарбы направлены на отшелушивание омертвевших клеток кожи. В их состав входят натуральные частички (минералы, молотые косточки и так далее). Их использование приводит к истончению рогового слоя, так как абразивные частички травмируют кожу, это может привести к еще большему шелушению, неравномерному очищению, усилению работы сальных желез", — пояснила дерматолог.

Лучше всего использовать более современные средства, например ферментативные гели и пилинги. Эти средства деликатно растворяют роговой слой, тем самым бережно очищая кожу без травмирования. Однако врач предупредила: если лицо сгорело, скраб и пилинг абсолютно противопоказаны."Раньше считалось, что в летний период не рекомендуется делать пилинги, так как в период активного солнца увеличивается риск возникновения пигментации. На сегодняшний день есть несколько пилингов, которые не только улучшат внешний вид кожи, но и защитят от фотостарения", — отметила Расулова.

К таким средствам относится миндальный пилинг, который отлично подойдет для чувствительной кожи; молочный подойдет для кожи с первыми признаками старения, энзимный — для всех типов кожи.

Врач-дерматолог напомнила, что после любого очищения необходимо ежедневно использовать солнцезащитный крем.

"Ферментативные гели можно использовать ежедневно. Пилинги рекомендуется использовать не чаще одного раза в месяц", — заключила Расулова.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото РИА Новости / Рамиль Ситдиков

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4207-06-2019
 
1
Читатель
А где жара то?

18:1007-06-2019
 
1
Читатель
Защитный крем от солнца...маразм маразмов.Кожа должна дышать всеми порами,а от солнца защищать одежда из натурального сверхдышащего материала варианта летнего покроя.

14:1808-06-2019
 
 
Читатель
Хрень всё это. Крема не помогают..

14:4608-06-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Хрень всё это. Крема не помогают..

Почему,пантенол,только после солнечных ожогов

16:3908-06-2019
 
 
Читатель
Пусть у них там жарит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире