осталось 751 день
 
Экспертиза подтвердила наличие ртути в колбасе на Алтае

Экспертиза подтвердила наличие ртути в колбасе на Алтае

В стране и миреВ стране
Сейчас полиция проводит проверку на основании жалобы жительницы Барнаула.

В Алтайском крае эксперты обнаружили микрочастицы ртути в колбасе, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МВД.Ранее сообщалось, что после обращения жительницы Барнаула полиция изъяла из магазинов города партию колбасных изделий из-за подозрения о наличии в них вещества, похожего на ртуть. Образцы направили на экспертизу в контролирующие органы. 

"Микрочастицы ртути обнаружены", - сказали в пресс-службе в ответ на вопрос о результатах экспертизы. В МВД добавили, что проверка по заявлению потребителя продолжается. 

Производителем этих продуктов, предположительно, является ООО "Сибирская Продовольственная Компания" ("СПК"). В компании сообщали ТАСС, что других таких обращений от потребителей не поступало. Компания также передала образцы продукции из этой партии на экспертизу во внешнюю лабораторию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Руслан Шамуков/ТАСС

всего: 1488 / сегодня: 6

Комментарии /1

18:4010-06-2019
 
12
Читатель
Где название колбасы? Вот почему пук раздаётся, но нет конкретики?!
СПК и нам поставляет.
"других таких обращений от потребителей и не поступало"!!! Так можно и не заметить. Ля, ну почему перед тем, как что-нибудь съесть, нужно провести химический анализ?! Чем заняты лаборатории?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире