Кемеровские студенты-медики посетили новокузнецкую горбольницу №1 (ФОТО)

Кемеровские студенты-медики посетили новокузнецкую горбольницу №1 (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Они спрашивали у главврача, сколько платят сотрудникам и где жить молодым специалистам.

Впервые Новокузнецкую городскую клиническую больницу №1 посетила делегация выпускников Кемеровского государственного медицинского университета.

В медицинской организации рассказали, что с целью стабилизации кадровой ситуации, стимулирования роста профессионального уровня медицинских кадров, повышения престижа профессии теперь подобные дни открытых дверей для выпускников медицинских вузов будут проводиться в учреждении регулярно.

В рамках мероприятия выпускники встретились с главным врачом Новокузнецкой городской клинической больницы №1 Василием Мальчиковым, который рассказал об основных направлениях развития учреждения и дал ответы на интересующие будущих врачей вопросы.

Как рассказали в Кемеровском областном медицинском информационно-аналитическом центре, первым по значимости был вопрос заработной платы, вторым - вопрос, касающийся жилья. Эта проблема была выделена особо. Также ребят интересовали условия труда и социальные гарантии.

Как заметил главный врач, для того, чтобы по специальности трудилась основная масса выпускников, необходим не только постоянный мониторинг кадрового рынка, но и работа с самими студентами-выпускниками.

Для доставки будущих врачей из Кемерово в Новокузнецк администрация медицинской организации выделила специальный автобус. В рамках запланированной экскурсии выпускники прогулялись по больничному комплексу, посетили Сквер Милосердия и Аллею Славы медицинских работников, расположенные на территории лечебно-профилактического учреждения.

Затем будущих медиков познакомили с работой многопрофильного лечебного учреждения, показали современное медицинское оборудование – 40-срезовый компьютерный томограф, ангиографический комплекс для выполнения коронароангиографий и других вмешательств на сосудах сердца и головного мозга, а также представили новую операционную в травматологическом центре I уровня.

Кроме того, из 34 коечных отделений можно было посетить любое по желанию и пообщаться с врачами, ежедневно оказывающими помощь пациентам.

В рамках визита также были организованы встречи с заведующими отделений, профиль которых интересовал будущих медицинских работников больше всего. Самый большой отклик у аудитории вызвало выступление главного врача Городской клинической больницы №11, врача-травматолога, бывшего заведующего травматологическим центром Новокузнецкой городской клинической больницы №1 Алишера Баховудинова. Ему удалось заинтересовать выпускников своим неподдельным энтузиазмом и увлеченностью выбранной профессией. Врач-травматолог рассказал о своем пути в медицину. Об особенностях профессии доложила заведующая урологическим отделением №2 Елена Ильинская. Директор клиники терапии Новокузнецкой городской клинической больницы №1 Николай Бичан познакомил выпускников с работой нефрологического, эндокринологического, неврологического и гастроэнтерологического отделений.

Новокузнецкая городская клиническая больница №1 сегодня – один из флагманов кузбасского здравоохранения. Ежегодно в приемные отделения медицинской организации обращается до 73 тыс. жителей г. Новокузнецка и юга Кузбасса. Стационарную помощь как в экстренном, так и плановом порядке в 2018 году получили 35 тыс. пациентов. Специалистами Новокузнецкой городской клинической больницы №1 выполняется более 25000 операций в год. Для начинающего врача работа в таком учреждении – отличный старт профессиональной карьеры. Здесь развит институт наставничества, и эта традиция сохраняется в больнице до сих пор. Кроме того, медицинское учреждение является основной базой для Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей – на базе отделений больницы работает 20 кафедр НГИУВа.

Как известно, администрация Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 крайне заинтересована в привлечении молодых врачей в систему здравоохранения. Существующие меры для молодых специалистов – это выплата подъемных, предоставление компенсации за наем жилья, служебных квартир, льготных ипотечных кредитов, целевая подготовка, обучение по программам ординатуры и другие виды социальной поддержки.

Говоря о кадровой ситуации в больнице, то сегодня здесь трудится около 500 врачей разных специальностей. Конечно, как и во всех медицинских организация есть проблема с дефицитом врачебных кадров. Сегодня укомплектованность составляет 57%. К примеру, в настоящее время не хватает врачей - анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов, участковых терапевтов, неврологов, кардиологов, инструкторов ЛФК.

По итогам встречи большинство выпускников изъявили желание трудоустроиться в Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1.

Будущие врачи отметили, что за один день они получили максимум информации, смогли впитать дух больницы и увидеть «живую» медицину. По словам Михаила Мирошникова, выпускника ВУЗа, участника дня открытых дверей, можно было посмотреть работу больницы изнутри, не на клинических кафедрах, которые были, а за работой. Молодой человек рассматривает как один из перспективных и интересующих его вариантов – работу в Новокузнецкой городской клинической больнице № 1.

Участниками дня открытых дверей стали 14 выпускников Кемеровской государственной медицинской академии. По приезду домой за радушный прием и познавательную экскурсию будущие врачи незамедлительно отправили в адрес руководства больницы сообщение со словами благодарности.

Так что можно надеяться, что в будущем штат Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 пополнится новыми специалистами.

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото : Кемеровский областной медицинский информационно-аналитический центр

Комментарии /21

11:2111-06-2019
10
Читатель
Посетили, поседели, офигели, поплакали, укатили.

11:3611-06-2019
7
Читатель
На первом фото с косичками , неплохая Медсестричка будет

11:3811-06-2019
1
Читатель
показуха.

11:4011-06-2019
1
Читатель
никогда не понимала химию, а так бы в медицину обязательно пошла.

11:5111-06-2019
7
Читатель
Ни одного русского

11:5111-06-2019
1
Читатель
Почему в соседней ветке Машиностроительная компания набирает сотрудников и при этом закрыли возможность комментирования. Чего боятся? Кто-нибудь слышал что-то про эту контору?

11:5311-06-2019
1
Читатель
"Они спрашивали у главврача, сколько платят сотрудникам и где жить молодым специалистам.", ну ладно спрашивали, а чо ответили то им? Правду как она есть или то, что в отчетах наверх пишут?

12:2011-06-2019
 
Бюджетник
Меня Ильинская лечела в 2013 года от простатита,когда она еще работала в медике.выписала 2 пакета лекарств и сказала,что надо идти именно в аптеку на транспортной.после ее назначений другие врачи-просто смеялись и крутили у виска.

12:2111-06-2019
 
ЧитательЧитатель
показуха.

Не всем же удастся после Кемеровского меда закрепиться в Кемерово. Про Томск или Новосибирск вообще речи нет. Потому 1я ГКБ неплохой старт вполне

12:4011-06-2019
 
Арканум
Какая то лажа. Любой студент медик с третьего курса проходит практику и клинической обучение в стационарах и диспансерах, лабораториях, скорой помощи. Там даже к экзам не допустят без практики. И как же эти студенты прям прониклись духом больницы, они что, вообще белый халат впервые увидели? :)

12:4211-06-2019
1
Арканум.
А вообще проходной балл 240 в Новосибирский медунивер и 170 в Кем медакадемию говорит о мнтгом:)

13:0511-06-2019
1
ЧитательЧитатель
На первом фото с косичками , неплохая Медсестричка будет

Широкобёдраящегловчаночка!

14:0411-06-2019
 
ЧитательЧитатель
На первом фото с косичками , неплохая Медсестричка будет

Не мед.сестра а докторица.

14:0611-06-2019
 
ЧитательАрканум
Какая то лажа. Любой студент медик с третьего курса проходит практику и клинической обучение в стационарах и диспансерах, лабораториях, скорой помощи. Там даже к экзам не допустят без практики. И как же эти студенты прям прониклись духом больницы, они что, вообще белый халат впервые увидели? :)

Они прониклись духом именно нашей 1г.б.

19:3911-06-2019
2
ЧитательЧитатель
На первом фото с косичками , неплохая Медсестричка будет

В мед.институте мед.сестричек не выпускают!!!

19:4411-06-2019
 
ЧитательЧитатель
никогда не понимала химию, а так бы в медицину обязательно пошла.

А я понимал в химии,закончил медицинский институт,а теперь понимаю,что наша медицина-ЭТО ДНО!!!

19:5211-06-2019
 
ЧитательЧитатель
В мед.институте мед.сестричек не выпускают!!!

Выпускают. Высшее медсестринское образование- есть дневное, но в некоторых медах-вечернее.

19:5911-06-2019
1
ЧитательЧитатель
А я понимал в химии,закончил медицинский институт,а теперь понимаю,что наша медицина-ЭТО ДНО!!!

Ну иди углём торгуй, как один мой знакомый доктор.

20:1511-06-2019
4
АрканумЧитатель
В мед.институте мед.сестричек не выпускают!!!

Выпускают. Бакалавриат сроком на 4 года по направлению "Сестринское дело". Если есть желание, потом можно перевестись на специалитет, отучиться ещё два года до магистра, потом два года в ординатуре и стать врачом.

12:0812-06-2019
 
Читатель
14? Всего 14 выпускников? Каждый год выпускают 200 врачей, где они? Даже если все 14 устроятся в гкб 1 на статистику и доступность мед.помощи это никак не повлияет.

18:4712-06-2019
1
Читатель
Посмотрите вокруг,неужели вы не согласны что город хорошеет?Была в Новосибирске,там если где за окраиной,грязища и свалки мусора огромные и тут же высотные дома,в подьездах грязно,считаю наш город намного чище,Кемерово мне тоже не понравилось,не красивый город.Сейчас по всей стране такая ситуация,что угробили всю медицину и по закрывали предприятия,везде с работой напряженка.Ну,не всем же ехать в Краснодар ,в Питер и в Москву.Город наш хорошеет и будем надеяться ,что изменения будут к лучшему

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости