осталось 751 день
 
Сотрудники ГИБДД Новокузнецка съездили в лагерь

Сотрудники ГИБДД Новокузнецка съездили в лагерь

Местные новостиГИБДД
Летние каникулы - не повод забывать о Правилах дорожного движения.

Тем более, что проблема детского дорожно-транспортного травматизма в нашем городе по-прежнему звучит остро. Только с начала 2019 года на новокузнецких дорогах пострадал 21 ребенок, в пяти случаях причиной ДТП стала неосторожность детей-пешеходов. Чтобы напомнить о важности соблюдения дорожных законов, сотрудники ГИБДД проводят постоянную работу в пришкольных лагерях.

Главная цель таких мероприятий – закрепить у детей навыки безопасного поведения на дороге, еще раз напомнить, как правильно переходить проезжую часть, какие меры безопасности нужно соблюдать при проезде в общественном транспорте. Еще одна важная и актуальная тема – это управление велосипедами. По-прежнему «любимым» нарушением среди велосипедистов остается проезд проезжей части по пешеходному переходу, хотя правила предписывают таким водителям спешиться и вести транспортное средство рядом с собой.

Самокаты, скейтборды, сигвеи, гироскутеры также особенно популярны у молодежи. В целях собственной безопасности передвигаться на них нужно в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам. Если же переход дороги неизбежен, необходимо спешиться, убедиться в безопасности и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу. Еще один момент, о котором неустанно говорят сотрудники ГИБДД детям, – телефонные разговоры, прослушивание музыки - все это следует непременно исключить при управлении велосипедом, гироскутером либо при переходе проезжей части.

Лето только началось, а значит работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в самом разгаре. Вовремя напомнив детям об опасности на дороге, мы сможем предотвратить трагедии и спасти детские жизни.

Врио начальника ОГИБДД Новокузнецка
Николай Федотко


Фото /3

1
2
3
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:0911-06-2019
 
 
читатель
Но ведь сотрудники ГИБДД Новокузнецка, а не Новокузнецкого района..

20:0311-06-2019
 
 
Читатель
Прочитал заголовок, звучит зловеще: свозили сотрудников ГАИ в лагерь!
Сразу мысль - чтобы напугать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости