осталось 751 день
 
"Известия": Минобрнауки планирует с 2021 года выдавать студентам электронные дипломы

"Известия": Минобрнауки планирует с 2021 года выдавать студентам электронные дипломы

В стране и миреВ стране
В ведомстве уточнили, что электронные дипломы станут частью цифрового портфолио, в которое также войдут другие данные о студенте, например, о курсах повышения квалификации и спортивных достижения.

Российские вузы рассчитывают с 2021 года выдавать выпускникам цифровые документы об образовании. Об этом сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования РФ.Как уточнили изданию в ведомстве, для разработки новой модели в текущем году отберут первые пять вузов, а в 2020 году - еще 15. Названия конкретных учебных заведений издание не приводит. 

В пресс-службе добавили, что электронные дипломы станут частью цифрового портфолио, в которое войдет целый ряд сведений о студенте: участие в научных исследованиях, практики, курсы повышения квалификации, спортивные достижения. Отмечается, что доступ к цифровому портфолио гражданина будут иметь работодатели, поскольку их интересует не только диплом соискателя, но также его компетенции и навыки. 

Типовое техническое решение для цифровых резюме внедрят уже в 2019 году на базе сайта "Современная цифровая образовательная среда", рассказали изданию в ведомстве. В дальнейшем планируется, что указанные решения будут развиваться в рамках программы по созданию цифровых университетов.Ранее в Минобрнауки сообщали, что ведомство не планирует отказываться от выдачи бумажных дипломов, поскольку для подтверждения документов об образовании для желающих обучаться или работать за рубежом предусмотрено проставление апостиля.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Донат Сорокин/ТАСС

всего: 312 / сегодня: 5

Комментарии /1

11:4213-06-2019
 
2
Нор
А кто гарантирует сохранность электроного диплома.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире