осталось 748 дней
 
Эксперт рассказала, как правильно выбирать клубнику

Эксперт рассказала, как правильно выбирать клубнику

В стране и миреВ стране
Москвичам советуют при покупке клубники выбирать только сухие ягоды.

Об этом рассказала РИА Новости начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

"Клубнику стоит покупать все-таки не раньше середины июня. При выборе ягоды важно обращать внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть сухими, без наличия влажности на поверхности. Влага на поверхности ягод может свидетельствовать о порче, либо о неправильной температуре хранения. Например, когда она стояла в холодильнике, а потом ее выставили на продажу, ягода не будет храниться и быстро испортится", - сказала Чердакова.

Она отметила, что примерно в середине июля созревают малина, смородина, черника, крыжовник, в начале августа – ежевика, а в конце лета– облепиха.

"В ягодах содержатся такие полезные для нашего организма вещества, как витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, органические кислоты. Но чтобы ягоды были по-настоящему полезными, выбирать их нужно уметь", - пояснила Чердакова.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Виталий Тимкив

всего: 551 / сегодня: 3

Комментарии /3

12:5413-06-2019
 
8
Читатель
а не москвичам как?

13:0913-06-2019
 
8
Читатель
А не москвичам не нужно, ибо не на что, их деньги у москвичей (причём любой настоящий москвич свято уверен, что именно они кормят эти жалкие регионы).

13:4013-06-2019
 
4
Написано через Android Читатель
Москвичам советуют... А россиянам как? Только картинки смотреть остаётся. Сити, зря статью повесили, москалей и так ненавидит вся страна, а тут ещё и совет именно для них.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире