осталось 716 дней
 
Психиатры прокомментировали высказывания Малышевой о кретинах и идиотах

Психиатры прокомментировали высказывания Малышевой о кретинах и идиотах

В стране и миреШоу-бизнес
Профессиональные психиатры заявили, что телеведущая Елена Малышева использовала медицинские термины, называя в эфире больных детей идиотами и кретинами.

Об этом сообщает РИА Новости. 

По словам детского психиатра Алексея Каротама, термин «идиотия» был принят в советской терминологии, однако отсутствует в современной классификации болезней. Он также добавил, что необходимо «честно называть вещи своими именами». 

Его слова подтвердил специалист Вячеслав Тарасов, пояснив, что идиотия, олигофрения и имбецильность являются различными проявлениями умственной отсталости. Он посетовал на то, что люди часто используют в своей речи медицинские термины, подразумевая иные значения. В качестве примера он привел понятие бреда, который обывателями используется как синоним глупых суждений. 

Ранее главный московский детский психиатр Анна Портнова сообщила, что слова «идиот» и «кретин», использованные Малышевой, не являются медицинскими терминами. Она назвала их употребление «деонтологическим промахом».

Фразы «Мой ребенок — идиот» и «Откуда берутся кретины?» были использованы в передаче «Жить здорово!» на Первом канале. Ведущая Малышева назвала кретинизм термином, выражающим степень умственной отсталости.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Михаил Метцель / ТАСС

Комментарии /7

16:3214-06-2019
13
11
1
Она сама такая.

17:1814-06-2019
3
7
Написано через Android мх
маразм

19:5114-06-2019
9
14
Читатель
Даже если это медицинские (все зрители не обязаны знать термины) термины, неужели нельзя было заменить их более тактичными выражениями, чтобы людям ухо не резало. Детей-даунят , например, называют в народе солнечными детьми, стараются хоть как то скрасить. А тут прямо в лоб - кретины, идиоты. Возникают сомнения в профессионализме ведущей.

20:3414-06-2019
4
6
Малышева
Учитесь правильно пукать, какать и сикать и будет вам счастье !!!

21:3314-06-2019
7
10
Написано через Android пенсионер
освободите ей палату в дурничке! её уже там заждались!

00:1716-06-2019
4
1
Читатель
Передача рассчитана не на профессиональное сообщество, где кидаются терминологическими тирадами, а на простого обывателя, который считает кретинизм и идиотизм понятиями не медицинскими, а общественными, личностно характеризующими. Следить за базаром надо!

07:0216-06-2019
1
7
Написано через Android пенсионер
Если не смотреть передачу, то она и выступать там не будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире