"Известия" узнали об изменениях в закон об аварийном жилье

"Известия" узнали об изменениях в закон об аварийном жилье

Местные новостиО законах
Правительство РФ до конца июня планирует внести в Госдуму законопроект об изменении механизмов переселения граждан из аварийного жилья.

Об этом сообщает во вторник газета "Известия". 

По данным газеты, в проекте разделят понятия "ветхое жилье" и "аварийное жилье" - первое не создает угрозу жизни жителям и продолжит участвовать в программе капремонта. Кроме того, ветхие дома будут получать господдержку: не только жители, но и инвесторы. Для ветхого жилья будут создаваться краткосрочные планы работ. 

Кроме того, законопроект позволит направлять средства и на приобретение жилья и на возмещение процентов по ипотечным кредитам для жителей. 

Сейчас, отмечает газета, документ находится "в высокой степени готовности". Ожидается, что в конце июня работа над ним завершена, и законопроект будет внесен в Госдуму. 

По данным "Известий", к 2024 году 531 тыс. россиян переселятся из 9,54 млн кв.м. непригодного для жизни жилья в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Минстрой сообщал, что 15,3 млн кв.м. жилья являются аварийными, однако некоторые эксперты несогласны с оценкой.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС/Интерпресс

всего: 1620 / сегодня: 2

Комментарии /3

19:0618-06-2019
 
3
Романыч
Т.е. получается люди из аварийного жилья стали жить в элитных хоромах.
Молодцы, чо сказать. Так держать!!!

19:5518-06-2019
 
 
13
Счас в Кисельбурге потушат свалку и у них опять будет элитное жильё....

11:2119-06-2019
 
 
Читатель
А в Москве все пятиэтажки аварийные, что их сносят и предоставляют новое жилье?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости