Экс-президент УЕФА Мишель Платини арестован во Франции

Экс-президент УЕФА Мишель Платини арестован во Франции

В стране и миреПерсона
Бывший президент УЕФА Мишель Платини арестован французской полицией по делу о коррупции на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022.

Об этом сообщает Daily Mail. 

В 2010 году право проводить мировое первенство 2022 года получил Катар. По данным СМИ, Платини находится в Управлении противодействия коррупции юридической полиции. Подробности его задержания и того, в чем может быть обвинен футбольный чиновник, не приводятся. 

Мишель Платини был избран президентом УЕФА в 2007 году и возглавлял организацию до 2015 года, когда он был отстранен от должности комиссией по этике, а затем отстранен на четыре года от любой деятельности, связанной с футболом. 

Выбор Катара в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу вызвал неоднозначную реакцию: это решение критиковали в связи с жарким климатом, не позволяющим летом играть на открытом воздухе, а также ситуацией с правами человека,положением женщин и гомосексуалистов в арабской стране. 

В 2014 году Платини признался, что незадолго до выборов страны-хозяйки ЧМ провел тайную встречу с катарским футбольным функционером Мохамедом бин Хаммамом, который был пожизненно отстранен от футбола за корррупцию.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото epa/vostock-photo

всего: 1556 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4218-06-2019
 
 
Читатель
Товарищи успокойтесь. Европейцы вы совсем ОТУПЕЛИ КАТАРУ ДАЛИ МУНДИАЛЬ ПРОВЕСТИ ПОЛИТИЧЕСКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ ПОВСТАНЦЕВ В СИРИИ.

14:0119-06-2019
 
 
Читатель
Попал Мишка Платонов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире